着科学技术的迅猛发展,终身教育和终身学习的重要性被越来越多的人所认知和接受。迅速增长的学习需求与匮乏的高等教育资源之间的矛盾日趋尖锐,传统的教育模式面临严峻的挑战。继续教育是建立终身教育体系和实现学习化社会的必由之路。

       随着信息技术在国民经济的普及,信息技术人员已成为企业信息化过程中重要的组成部分,企业经营、管理、生产越来越多地应用信息技术,信息技术人才严重匮乏,因而信息技术的继续教育在当今社会显得尤为重要。为适应信息技术带动传统产业改造的需求,国家更需要多层次、实用型、复合交叉型人才,学院的继续教育依托北京大学软件与微电子学院优秀的师资队伍、雄厚的科研实力、广泛的国际影响力和合作关系,借助现代技术手段,面向社会、产业和企业提供多层次、高质量的教学内容,开展中高端管理与技术类培训。通过继续教育,反馈社会对信息技术人才的需求,促进软件与微电子学院的课程更新,打造终身教育的信息技术人才培养模式,为中国的信息产业快速发展做出应有的贡献。

       继续教育中心立足于软件人才市场的需求和多种渠道资源,积极拓展中高端培训市场;立身于学院的精品课程和优秀的师资力量,开展行业和企业培训;立志于信息技术方向的终身教育,培养软件技术和管理人才,服务于信息技术产业和其他行业。

       目前,通过依托北京大学、北京大学软件与微电子学院的师资队伍、课程体系、技术优势和科研优势,以及与国际著名院校、企业的合作优势和国际影响力,面向社会、产业、企业,开展有北京大学管理与技术类高级研修培训。

 

联系方式

北京大学软件与微电子学院发展办公室

北京市大兴区金苑路24号研发楼发展办公室  电话:010-62763668  010-61273741  传真:010-61273670