2015年北京大学软件与微电子学院面向软件工程第二学士学位学生开展国际硕士联合培养项目简介

一、基本情况

为培养具备创新能力的国际化高级人才,北京大学软件与微电子学院与国外多所知名大学合作,开展面向软件工程第二学士学位学生的联合培养项目。本项目主要面向软件工程第二学士学位在校学生,参加联合培养项目的学生不仅可以获得北京大学软件工程专业的第二学士学位和本科毕业证书,而且可以同时获得海外学习机会,并申请国外知名高校的硕士学位。

目前学院已签署合作协议或有意向开展国际硕士联合培养项目的大学有:

1、新加坡管理大学:重点面向互联网金融、大数据分析方向;

2、荷兰屯特大学:重点面向科技翻译与传播方向

3、美国宾夕法尼亚州立大学:重点面向大数据分析方向

4、美国纽约福特汉姆大学:重点面向大数据分析方向

5、瑞典斯德哥尔摩大学:重点面向数字媒体方向

6、美国加州圣何塞州立大学:重点面向软件开发方向

7、美国加州国际科技大学:重点面向嵌入式系统、数字媒体方向

二、培养模式

第二学士学位学生,成绩良好,可经学院推荐报名申请参加国际硕士联合培养项目(具体申请时间和申请要求,由双方联合在网站发布信息)。被录取的学生,第一学年在北京大学软件与微电子学院学习;第二学年采用联合培养的国际化教学计划,完成毕业设计,可申请北京大学的第二学士学位;第三学年到国外合作大学学习,完成学业后可申请国外合作大学的硕士学位。国际化教学计划的课程由北京大学教师和国外合作大学的教师联合授课。

 

三、申请条件

1、须是北京大学软件与微电子学院第二学士学位的在校学生。

2、良好的英语水平

3、综合素质佳,拥有较强的跨文化交际能力

 

四、项目优势

1、可获得北京大学第二学士学位、国外合作大学的硕士学位

2、可获得北京大学本科毕业证书

3、北京大学优质教育资源与国外大学英语优质教育资源

4、企业实习和社会实践经历

5、国际和跨文化交流经历

6、国际化职业履历 (可向教育部留学服务中心申请“留学回国人员证明”)

五、其他事项

有意愿报考的同学,请关注相关国际硕士联合培养项目的招生简章,并以简章相关要求为准。