北京大学软件与微电子学院2019年硕士研究生招生复试通知

根据北京大学研究生院的工作安排,并结合我院的具体情况,现将2019年硕士研究生复试阶段的工作安排说明如下:

一、复试时间、地点:

复试时间:3月19日-22日;(具体时间请查收邮件)

复试地点:软件与微电子学院(大兴校区)(地址:北京市大兴工业开发区金苑路24号)。(具体地点见复试通知书)

乘车路线:

  1. 北京站:地铁二号线宣武门站换乘地铁四号线新宫站下车,A口出站,换乘专67路金苑路口南下车,西行即可到达。
  2. 北京西站:地铁九号线国家图书馆站换乘地铁四号线新宫站下车,A口出站,换乘专67路金苑路口南下车,西行即可到达。
  3. 北京南站:地铁四号线新宫站下车,A口出站,换乘专67路金苑路口南下车,西行即可到达。

    请考生务必提前一天到北京大学软件与微电子学院研发楼1110室领取复试通知书,复试费请在领取复试通知书时上交(财务办公室:进校门左转6号楼)。请先交复试费,再领取复试通知书。无复试通知书的考生不能参加复试。(注:18日开始每天9:00-16:00可以领取复试通知书)

二、复试基本内容和复试程序:

1、  按照各招生专业方向及考试类别分组,差额复试。

2、  复试以综合面试为主,对综合能力较强且具备今后专业学习能力的考生予以择优录取。综合面试重点考核考生基础知识的掌握、编程语言的掌握、工程实践(或项目管理)能力、语言表达能力、英语能力、逻辑思维以及综合能力。

3、  工业设计工程和艺术硕士专业的考生,需提交一份以上本人专业作品(形式、内容不限,能充分体现个人专业水平即可),直接进行综合面试。不能提供作品者,取消其综合面试的资格。

4、  对同等学力考生,除正常参加复试外,需加试两门专业课。

5、  总成绩=初试权重*初试4门总成绩/5+复试成绩*复试权重。初试权重为70%,复试权重为30%。

6、  复试成绩采用百分制记分,60分为及格。复试成绩不合格的考生不予录取。

三、复试学生名单:请见附件