在职生《素质教育》课程考核方式通知

课程目标:本课程内容设计包含三个模块,即前沿技术、社科文化和管理沟通。通过文献阅读、专家和企业家讲座、专题讨论、演讲实践、专题活动等形式,实现在学生自身基础上逐步提高思想道德素养,了解和树立正确的世界观和价值观,提高审美能力和管理沟通能力,做到既有独特的个性,又能全面综合发展。

课程内容:前沿技术、社科文化、管理沟通

考核方式:分2个阶段进行,每个阶段均要提交1篇课程论文 具体说明如下:

 

第一阶段

考核内容:社科文化类

考核要求:

根据本学期课程内容,对文学领域、艺术领域或文化领域的某一特定主题进行分析、归纳、探讨,并提出个人的见解或其对个人成长、成功的影响,撰写一篇3000—5000字的课程论文

成绩评定:学院有专门教师负责素质教育考核, 对学生的课程论文进行评分,在职学生本阶段考核成绩满分为50分,在职学生可以只提交课程论文。

论文提交时间:2013年11月15日至11月30日。

论文提交邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

邮件标题格式:学号-姓名-第一阶段-论文题目

论文写在word文件中,以邮件附件形式提交,word论文名称格式为: 学号-姓名-第一阶段-论文题目.doc

第二阶段

考核内容:管理沟通类

考核要求:

根据本学期课程内容,从以下三个方向任选一个主题(①根据院士及杰出人才的成长经历,谈对自己的人生感悟和对未来职业规划的影响;② 谈某一创新理论及其在自己生活、学习和工作中的典型应用;③谈自己的职业规划),撰写一篇3000—5000字的课程论文。

成绩评定:学院有专门教师负责《素质教育》考核,对学生的课程论文进行评分。在职学生本阶段考核成绩满分为50分,在职学生可以只提交课程论文。

论文提交时间:2014年5月15日至5月30日。

论文提交邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

邮件标题格式:学号-姓名-第二阶段-论文题目

论文写在word文件中,以邮件附件形式提交,word论文名称格式为: 学号-姓名-第二阶段-论文题目.doc