关于预计2017年7月毕业研究生学籍信息核对确认的通知

预计2017年7月毕业的研究生须核对个人的学籍信息并确认,以便毕业各项工作程序顺利进行。现将有关安排通知如下:

(一)     时间安排:

预计2017年7月毕业研究生应于2017430日前完成本人学籍信息的核对、更改及确认,之后再出现的信息更改将无法进行教育部电子注册,并影响到研究生的就业和学历认证。

(二)     核对信息及确认操作路径:

具体路径为:“北京大学”→“校内门户”→(登录)→“业务办理”→ “研究生院” →“查询和修改个人基本信息” → 信息核对无误后,点击左上方“确认毕业信息”按钮

(三)     核对信息内容:

学号、姓名、姓名拼音、性别、出生日期、身份证号、专业名称、学制、研究生类别(硕士生/博士生)、入学年月、结束学业年月

如以上信息有误,请及时联系相关部门进行更改,具体更改方式见(四),信息更改之后,学生需再次登录系统核对,并点击“确认毕业信息”按钮以提交确认。

除上述提到的项目之外的信息(例如“学习工作经历”)因来源于报考时的填报数据,不一致的情况可能存在,不影响毕业程序,无须更改。

留学生应核对“姓名拼音”一项与本人英文姓名是否一致,如不一致,请务必与留学生办公室(电话:62759922)联系修改。

(四)     错误信息更改方式一览表:

更改内容

需要材料

负责更改单位

姓名

派出所出具的同时显示更改前、后信息的证明原件,以及身份证复印件或户口卡复印件等能够体现原名的材料。

研究生院培养办公室

出生日期、身份证号

一般不允许修改

入学年月、结束学业年月、专业、研究生类别

申请学籍异动或咨询所在院系教务老师后办理相关手续。

政治面貌、研究方向

按照院系要求

所在院系教务老师

姓名拼音

 

研究生在个人门户自行修改

办理修改手续一周后,研究生应再次登录个人门户,确认有关信息已更正无误。

(五)     其它

复核信息的同时,研究生应将页面中出生地、家庭通讯地址、家庭邮政编码项目信息填写完整、正确,填写完成点击“保存”按钮。

    所有预计2017年7月毕业的研究生均应完成“信息核对确认”,否则由此造成的无法完成教育部学历电子注册、无法就业派遣等后果由研究生本人负责。

                                                研究生院培养办公室

                                                  2017年2月