关于201707预毕业学生论文初稿审核结果、提交终稿的通知

各位同学:

       你好,2017年7月预毕业学生的论文初稿提交已经截止。我们对提交了论文初稿的同学进行了审核,目前各项审核已经完成,同学们可以到“学院综合信息服务平台-论文及答辩-论文及答辩进度查询”中查询各项审核结果。其中:

一、有以下情况之一的同学,审核不通过,不能参加论文答辩。

(1)导师审核。导师审核不通过或者导师到期未审核的同学不能参加论文答辩。

(2)学分审核。学分未修满的同学不能参加论文答辩。

缺“毕业实习”学分的同学,因为缺少实习材料,未获得相应学分。实习相关问题,请咨询61273733

二、审核通过的同学,请在规定的时间要求完成以下内容,缺一不可,否则视为论文终稿提交不成功,不能进入答辩环节:

(一)关注“北大软微”企业号

请本次答辩的所有同学扫描本通知附件1中的二维码,关注“北大软微”企业号。关注后,如未自动通过身份验证,请参考http://icampus.ss.pku.edu.cn/wx/ 进行身份绑定。

(二)在北大校内门户中填写论文终稿的相关信息(请使用火狐浏览器)

时间:2017年3月22日-3月28日

具体要求:单证请见附件2,双证请见附件3

校外的同学须通过VPN登陆北大系统,使用方法见:北京大学主页—网络—服务指南—VPN服务

(三)在学院综合信息服务平台中提交论文终稿电子版(请使用火狐浏览器)

提交时间:2017年4月5日-4月10日

方法如下:登录学院综合信息服务平台—论文及答辩—论文电子版提交—论文终稿电子版提交

(四)提交纸版的论文终稿

1、提交时间:

2017年4月5日-4月10日(不包括周六、周日)上午9:00—11:00,下午13:00—16:30

2、纸版材料提交地点:

请各位同学到“学院综合信息服务平台—论文及答辩—论文及答辩进度查询”中查看各自的答辩秘书。交纸版论文时需向工作人员提供答辩秘书的名字。

(1)答辩秘书为荆婷婷老师的同学,纸版材料交至北大本部理科一号楼1544室。

(2)答辩秘书为刘燕老师的同学,纸版材料交至北大本部理科一号楼1274室刘燕老师处。

(3)答辩秘书为安昕、曹健、褚伟杰、戴永宁、单丹丹、丁玉、方跃坚、高志军、马森、莫同、蒋严冰、李昕旸、罗润、宋丹、孙桂玉、孙惠平、田渊、王珊珊、王瑛、夏敏、邢恩泉、郁莲、张齐勋、张蕊、赵泽宇、赵子云、朱郑州老师的同学,请将材料交至大兴校区教学楼2200室(教务办旁边的大厅)。

(4)答辩秘书为余娇、徐娴老师的,请将材料交至无锡校区教学楼2313室。

(5)答辩秘书为朱冀湘老师的,请将材料交至无锡校区微纳电子楼1210室。

(6)答辩秘书为赵伊丽、李力老师的,答辩由赵老师、李老师负责,以赵老师、李老师的要求为准。

3、提交内容

(1)纸版论文(2本)

(2)带有二维码的导师评语(2份)

(3)带有二维码的学位论文原创性声明和使用授权说明(1份)

4、材料说明:

(1)关于签字问题。

       所有材料中,凡涉及到导师、协助导师签字、学生本人签字的,都应为本人手写签字,不能代签字,也不能使用签字章、电子签名章,复印件,更不能模仿导师签字。模仿导师签字的,将取消论文答辩资格。有协助导师的,应有导师和协助导师的签字,缺一不可。

(2)关于论文格式问题。

       请同学们仔细阅读论文写作指南以及论文模板,认真修改论文格式。论文应使用简体中文撰写。论文模版及论文写作指南请见“学院主页-教务通知”中的“论文模板及写作指南”,地址:

http://www.ss.pku.edu.cn/index.php/education/edunotice/2623-%E7%A1%95%E5%A3%AB%E8%AE%BA%E6%96%87%E6%A8%A1%E6%9D%BF%E5%8F%8A%E5%86%99%E4%BD%9C%E6%8C%87%E5%8D%97

如果论文模版与论文写作指南中的要求有不一致的地方,以论文写作指南中的要求为准。

(3)关于论文封面上的信息。

       论文封面上专业、方向请到“学院综合信息服务平台—论文及答辩—学生欢迎页—个人资料”中查询。导师、导师职称请到“学院综合信息服务平台—我的进度和导师信息”中查询。若有协助导师的,应另起一行书写。如有导师对应不一致的,请发邮件至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 查询确认,电话61273733。

(4)纸版论文中的“版权声明”页和“北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明”页均需从系统中导出带有二维码的页面。打印方法请见附件2、3中的说明。其中,“北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明”页共需要三份,其中两份分别装订在两本纸质论文中的,另一份作为单独的材料和论文一起提交。电子版论文不需要带有二维码。

(5)关于导师评语。

       本次提交纸质论文时,需要提交纸质版的带有二维码的导师评语。学生在提交论文终稿前需向导师要带有二维码的导师评语(导师、协助导师均要手写签字)。请同学们及时将论文交给导师指导修改,并提醒导师在北大校内门户系统中录入导师评语,然后打印出来手写签字。

       部分导师不能在系统中录入导师评语,教务办已通知导师要在4月7日(含)之前将导师评语电子版发送到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 由教务办老师在系统中录入后,将系统中生成的带有二维码的导师评语电子版发送给导师,导师可直接打印出来,然后签字。同学们直接找导师领取即可。

三、注意事项:

1、请按照要求,在规定的时间和地点提交论文终稿及相关材料,过期不能补交,学生不能参加论文答辩。

2、单证结束学业年月不是201707,但是想申请本次答辩,却又未在北大校内门户中申请“提前申请学位”的同学,请尽快在系统中提交提前获取学位的申请。只有在系统中审核通过,结束学业年月为201707,并且完成“培养环节录入及打印”环节(即在北大系统中录入开题报告)后,学生才能在校内门户中录入论文信息,然后导师才能够在系统中填写导师评语。

3、未办理学籍异动的同学,请参阅学院主页-教务通知中的“关于单证硕士申请提前至2017年7月获取学位手续办理的通知”和“关于双证硕士申请提前至2017年7月毕业和延期毕业手续办理的通知”

4、关于论文装订:建议大家到北大未名快印进行装订,地址如下:

       北京大学逸夫苑(理科2号楼)2102室,电话62751937

       北京大学理科1号楼1135室,电话62767392

       北京大学哲学楼(图书馆南侧)119室,电话62765509

       北京大学廖凯原楼3120室,电话62769600

       如有问题请发邮件至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

       学籍异动相关事宜咨询电话:61273671

       立项、结项、开题相关事宜咨询电话:61273733

       答辩相关事宜咨询电话:61273674

附件1:“北大软微”企业号

附件2:单证学生在北大系统中维护的内容

附件3:双证学生在北大系统中维护的内容

教务办公室

2017年3月17日