关于201709入学新生研究方向确认的通知

       为保障后续选课、导师双选工作顺利进行,请2017年9月入学新生务必确认个人研究方向:

  1. 请登录北大校内门户:https://portal.pku.edu.cn/infoPortal/  (点击“您好,请登录”初始用户名:学号;初始密码:身份证上个人出生日期(8位)。如用户名、密码有错,需要持个人身份证、入学通知书至教务办公室重置),登录后请访问“业务办理-研究生院-培养办学籍”,查询和修改个人基本信息。

  2. 如登录后检验个人研究方向没有错误,请等待导师双选,具体情况请查看关于双选的通知。

  3. 如登录后发现研究方向与个人报考、录取情况不符,请向教务办咨询(61273664),核实后方可修改。

  4. 新生研究方向一般不允许调整,有特殊原因确需调整的,请填写《北京大学软件与微电子学院更换研究方向申请表》(下载附件),并于9月7日(周四)下午4:30前交教务办公室(研发楼1110房间,咨询电话:61273664),无锡校区请交至无锡教务办公室(无锡校区教学楼2313房间)。学院将根据学生个人专业背景、各领域师生配比情况审查学生申请。教务办公室将于9月18日前完成审批和调整工作,请提交申请的同学自行按照上述第1条所列系统中查询结果。特别提醒:申请调整专业方向仅限于上述时间,逾期不能申请。

  5. 研究方向有调整的新生需要重新维护个人培养计划,不在个人培养计划中的课程,即使原来选在课表中也无效。维护路径:“点击学生业务-培养信息-维护个人培养计划-课程设置-新增、删除”,再添加选课表中的已选上的课程。截止时间:2017年9月22日。

教务办公室     

2017年9月1日