2017级本科新生填写学籍表及注册通知

校本部2017级本科新生(含2016年保留入学资格、2017年重新入学的本科生,不含未体检、体检复查不合格及新生学籍审查不合格的新生)、2017级第二学士学位学生:

根据教育部规定,新生报到时对其入学资格进行初步审查,审查合格的办理入学手续,予以注册学籍。审查发现审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,由学校招生部门按国家规定报校长授权的专门会议做取消入学资格处理。学生入学后,学校招生部门在3个月内按照国家招生规定组织复查。复查中发现学生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格,由学校招生部门会同学籍管理部门按国家规定报校长授权的专门会议做取消学籍处理;情节严重的,移交有关部门调查处理。

新生入学需填写学籍表,新生基本信息是通过教育部招生录取信息转入教务管理系统并同时传送北京市教委电子注册,学生大学四年的管理以此信息为准,希望大家认真对待,高度重视。

自即日起至2017年10月10日,请全体新生登陆校内综合信息门户(portal.pku.edu.cn)填写学籍表并核对个人基本信息。学生打印一式两份,于2017年10月11日把表格交到大兴教务办公室1110房间,电话61273671具体要求参见附件: