关于2018年北京地区全国大学英语四、六级 口语考试报名工作的通知

接北京教育考试院通知,2018年上半年开始,全国大学英语四、六级考试采取网上报名方式并增加口语考试,现将有关报名考试的具体要求、操作方法及相关事宜通知如下;

一、2018年5月19、20日举办大学英语四、六级口语考试,报名时间请关注教育部报名网站。

二、(1)考生进入教育部报名网站,阅读网上报名协议、须知及报考流程,同意方可进行报名;

  “网上报名协议”中明确该项考试报名、收费标准、准考证打印、考试、成绩发布、成绩报告单领取、转考、退费等相关事项向考生告知,“网上报名流程”以流程图方式告知考生报名操作步骤。

   (2)输入身份证号和姓名,报名系统自动检测考生是否完成当次笔试对应级别的报名工作;

   (3)考生选择考点;

   (4)考生通过网银、支付宝等进行缴费,缴费未成功时,机位将为考生保留24小时。

三、考生可选择在本校参加考试,本校考位二天内为本校学生提供,超过时间将对校外学生开放,无法为本校学生保留,因此我校学生须在规定时间内登录报名,以免错过报名时间无法参加考试。

四、考生考前在规定时间登录报名网站自行打印准考证。

五、CET—SET考试成绩达到D等级以上的考生将获得成绩报告单。CET—SET成绩将与同次SET成绩一并发布并印制在同一份成绩报告单上,考生可登录教育部考试中心综合查询网查询笔试和口试成绩。

六、CET—SET考试费全国统一标准50元\人次。

                                     北京大学考试中心

                                       2017年12月