关于双证硕士申请提前至2018年7月毕业和延期毕业手续办理的通知

一、2016级双证硕士生申请提前至2018年7月毕业必须达到以下要求:

1、截止至2018年7月,入学时间满两年或两年以上(单转双的同学,要以双证身份入学时间为准)。

2、截止至2018年3月6日前,学分修满,不含在修学分。

3、实习工作完成。

4、开题完成,论文初稿完成(未在规定时间提交论文初稿者不能申请提前毕业)。

5、学费交清。

请2014级和2015级双证暂缓毕业的同学及时提交延期毕业申请。

二、办理时间:2018年3月6日—4月10日 

周一至周五 上午9:00-11:00,下午13:00-16:30

三、办理方法

申请延长学习年限或提前毕业的同学,须登陆北京大学“校内门户”,登录后点击“办事大厅”—“个人业务”—“研究生院业务”,选择 “填写学籍异动申请”,选择异动类型,填写相关信息,提交申请后打印审批表(本人需手写签字),并按表格上的程序办理完导师的签字手续后,交至院系教务办(大兴校区1110房间),由院系教务老师统一办理后续手续,待研究生院审核通过后,学生可以在系统中查询审核结果。

特别注意:请各位同学慎重考虑提前毕业事宜。一旦提前毕业申请审核通过,学生必须参加论文答辩,不能中途退出,也不能再进行延期。如果放弃答辩,只能以结业处理,学生只能领取结业证,没有毕业证和学位证,只能申请在2019年7月参加二次答辩,答辩通过后才可以领取学位证书,办理相关手续后用结业证书换取毕业证书。

学籍异动咨询电话:61273671

  2018/2/25