关于单证硕士申请提前至2018年7月获取学位手续办理的通知

一、单证学生申请提前至2018年7月获取学位必须达到以下标准:

1、截止至2018年7月,入学时间满两年或两年以上。

2、截止至2018年3月1日前,学分修满,不含在修学分。

3、实习工作完成。

4、开题完成,论文初稿完成。

(未在规定时间提交论文初稿者不能申请提前毕业)

5、学费交清(包括超出学分和重修学分)。

二、申请时间:2018年3月12日—3月21日

三、申请方法

北大主页—校内门户—登陆—业务办理—研究生院—异动申请

 

特别提醒:

1、查看预结束学业年月,如果为20180701,则不需要办理申请手续。

2、如果预结束学业年月不是20180701,则需要在“请选择异动类型”的下拉列表中选择“提前申请学位”。

3、在“提前学期数”处选择相应的学期,并填写完“提前申请学位的原因”后,提交申请。选择提前的学期数后,旁边的“预计获学位时间”会显示相应的时间,本次毕业的学生预计获学位时间应为20180701。

注意:请写明具体的申请原因,否则申请审核不能通过

4、部分同学需要申请提前多个学期才能够于20180701预获学位,但由于系统中最长可以申请提前两个学期,有这种情况的同学请先在系统中申请提前两个学期,待教务员审核通过后,(学生可在“研究生院业务—培养办—异动历史”处查看审核结果)。再到系统中继续申请提前一个学期或两学期。直到你的预获学位年月为20180701。

5、所有单证同学均需完成“培养环节录入及打印”环节的录入工作(即在北大系统中录入开题报告),否则,将无法进入后续环节。

学籍异动咨询电话:61273671