关于2019年1月预毕业学生提交论文初稿的通知

一、提交要求:

请在2018年9月3日—9月6日在学院综合信息服务平台中完成以下两项内容:

1、提交论文初稿申请

2、上传论文电子版

说明:

(1)上传论文初稿电子版时请以“学号姓名”命名。

(2)请在规定时间内提交论文初稿申请、上传论文电子版,二者缺一不可。

在规定的时间内,以上两项提交后均可更新,系统会以最新文件为准,时间截止后系统将自动关闭。

(3)学院综合信息服务平台的使用说明请见附件1。

地址: http://icampus.ss.pku.edu.cn

(4)请同学们在规定的时间内提交,其他时间请勿提交论文初稿申请。

3、二次答辩的同学,还需填写“重新申请学位审批表”(见附件2)

说明:

(1)表中学生签字、导师签字处要求为本人手写签字,不能代签,不能使用复印件、签名章。导师意见处的内容打印或者手写均可。除以上两点外的其他内容需要打印。

(2)表中“类别”处填“专业学位”。

“专业”和“申请XXXX”学硕士学位”处都填写学生本人的专业,不要填写研究方向。

“未按时获学位原因”处根据实际情况填写“答辩未通过”或“评审未通过”,不用写具体的论文不足之处。

“针对未获学位原因,本次做了哪些修改或改进”处请详细填写论文所做的修改或者改进。

(3)请不要更改表格的格式。此表一式两份、单面打印。请在9月6日16:00之前,将导师签字后的“重新申请学位审批表”交至大兴校区研发楼1110教务办。

二、注意事项

 1、学生提交论文初稿前,应将论文发给导师审阅,征得导师的同意。学生在学院综合信息服务平台提交论文初稿申请后,导师也会进行审核。若导师不同意学生提交论文初稿、申请本次答辩的,学生提交论文初稿无效,不能参加本次论文答辩。请在学院综合信息服务平台中的“答辩资格进度查询”查询导师审核结果。

请务必提醒导师按时在导师审核阶段2018年9月7日-12日做“是否同意提交论文初稿”的审核操作。导师到期未审核的,结果显示为“未操作”,视为导师不同意提交论文初稿,学生不能申请参加论文答辩。

 2、论文模版及论文写作指南请见“学院主页-教务通知”中的“论文模板及写作指南”,地址如下:http://www.ss.pku.edu.cn/index.php/education/edunotice/2623-%E7%A1%95%E5%A3%AB%E8%AE%BA%E6%96%87%E6%A8%A1%E6%9D%BF%E5%8F%8A%E5%86%99%E4%BD%9C%E6%8C%87%E5%8D%97

如果论文模版与论文写作指南中的要求有不一致的地方,以论文写作指南中的要求为准。

3、所有结束学业年月不是2019年1月的,但想申请至2019年1月毕业的同学,除了要完成论文初稿的申请外,还需要办理学籍异动申请。具体办理办法请关注“学院主页-教务通知”中关于办理学籍异动的相关通知。

结束学业年月时间为2019年1月的学生名单请查看学院主页—教务通知中“关于结束学业年月为2019年1月学生的答辩通知”。学生也可登录北大校内门户,在学生基本信息中查看自己的结束学业年月时间。

4、还没有在北大校内门户中录入开题报告内容的同学,请尽快录入

(1)操作流程:

北大主页—校内门户—登陆—业务办理—研究生院—培养环节录入及打印

(2)注意事项:

培养环节录入及打印主要就是完成开题情况的录入工作 ,请录入开题时间(如有题目变化二次开题的也请录入第一次开题时间),本人陈述请输入开题报告,考评小组意见请录入开题评审表中记录部分内容,并要在最后明确录入“同意通过开题”。导师意见写“同意通过开题”。 填写完整后,点击“保存”即可,不用打印。该项内容只需要在系统中填写保存,不需要交纸质材料。

考评小组成员添加不了的,可以不填。

关于立项、结项、开题事宜请咨询61273733。

5、校外的同学可通过VPN登陆北大系统,使用方法见:

北京大学主页——网络——服务指南——VPN服务

6、请关注学院主页教务通知上公布的关于论文答辩的各项通知

       学籍异动相关事宜咨询电话:61273671

       立项、结项、开题相关事宜咨询电话:61273733

       答辩相关事宜咨询电话:61273674

如有问题,请发邮件至  该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 。由于2018年7月16日至8月26日为暑假期间,8月27日正式上班,假期期间不能及时处理同学们的电话和邮件,请谅解。