北京大学软件与微电子学院“研究生学术交流基金”评审细则(试行)

北京大学软件与微电子学院

“研究生学术交流基金”评审细则(试行)

根据“北京大学研究生学术交流基金资助办法”,北京大学软件与微电子学院“研究生学术交流基金”评审细则如下:

一、主要资助内容:

研究生参加高水平国际学术会议、或本专业领域内高水平国际暑期(冬季)学校的相关费用,包括往返旅费、会议注册费、签证(注)费、住宿费等。

二、申请条件

1、档案在我校的优秀在读全日制研究生(含港、澳、台、留学生)。

2、本人作为第一作者或第二作者(第一作者为导师)提交的论文或学术成果被高水平国际学术会议正式接收,以会议正式邀请或书面通知为准。

3、本人经导师、院系审核同意参加本专业领域内高水平国际暑期(冬季)学校。

三、申请审核方式:

研究生学术交流基金采取“学生申报-院系审核”的模式,申请人须按照所在院系的具体申报要求提交材料,由院系根据本院系、本学科的特点,针对不同级别的国际学术会议或者暑期(冬季)学校确定资助范围、资助金额等。

四、资助批次

资助申请共分为两批,具体安排如下:

批次

所申请的会议举办日期

学生申报-院系审核时间

第一批

1月1日至11月10日

3月1日至11月10日

第二批

11月11日至12月31日

11月11日-次年2月底

五、申请学术交流资助的具体程序

1、申请人参加在国(境)外举办的学术交流活动,须先办理研究生出访申报手续。

2、详见附件:研究生学术交流基金项目申报流程及注意事项。

六、提交材料

1、《北京大学研究生学术交流资助申请表》

2、会议邀请函、论文接收及参会形式(口头报告或张贴论文等)

3、《北京大学学生出访申报表》复印件

七、资助标准

参考附录:“研究生学术交流基金”资助标准

北京大学软件与微电子学院

2019年5月