2020级硕士研究生入学注意事项

硕士研究生在报到期间应完成下面各项事宜:

1、打印和提交学籍卡。

具体步骤如下:学生登录“校内门户”→点击“信息服务”→点击“全部”→点击“个人服务”下的“研究生院业务”→在“培养办学籍信息”栏目中找到“填写学籍卡”→填写所有项目的真实、有效的信息(注意:此页面应显示学生照片,若没有,请在打印后粘贴)→提交并打印。学生须认真核对,确保相关电子数据的准确性并在打印的学籍卡片(一式两份)上签字确认,并提交给本院系研究生教务办公室。

2、研究生新生进入个人门户进行数据核对和维护。

具体路径为:登陆“校内门户”→ 点击“全部”→点击“个人服务”下的“研究生院业务”→在“培养办学籍”栏目中找到“查询和修改个人基本信息”→ 核对所有信息→ 填写“出生地”、 “家庭通讯地址”、 “家庭邮政编码” → 点击“保存”。

录入乘车优惠区间。我校中国大陆档案已转入北大的全日制硕士、博士研究生,以及港澳台硕士、博士研究生可以享受从学校至家庭所在地(港澳台学生为临近城市)的火车票乘车优惠。请享受火车票优惠待遇的学生在“查询和修改个人基本信息”页面下准确填报乘车区间,并保存。

注意:为保证学生按时拿到纸版学生证,请符合条件的学生在9月18日前录入乘车区间。

3、学生若发现系统中个人信息与实际情况不一致,涉及到“姓名”、“性别”、“出生日期”和“身份证号”四项内容的,请联系招生办公室确认和更改。研究生提交后,学籍卡将被锁定,若发现提交信息有错误,需要修改,由院系研究生教务老师进行解锁操作后,研究生进行修改,并重新提交、打印和签字。其他项目信息更改可与本院系教务老师联系。

4、学籍卡中家庭成员信息必须填写完整,打印出来的学籍卡(一式两份)需要手写签名、写日期(请使用黑色签字笔填写),提交到教务办公室。

5、所有大陆及港澳台学生均需按国家要求进行体检,不参加体检、体检不合格者,不能完成教育部学籍电子注册。

6、请各位同学填写好学籍卡之后,于2020年9月 21日之前交到大兴校区教务办公室(研发楼1110)。

咨询电话:61273671、61273664

 

教务办公室

2020年9月14日