科技四苑十九大报告学习总结——“不忘初心,继续前行”

10月18日,中国共产党第十九大全国代表大会召开,举世瞩目。为学习贯彻十九大精神,10月27日晚8点,我院科技四苑和经一、经四、科四三个党支部联合举办十九大报告学习交流会。参与同学包括党员,班委,积极分子和感兴趣同学,同时感谢学工办褚伟杰老师的出席。

3.1

为本次学习会的成功举办,10月26日晚,经一支委和班委成员开展了十九大报告的深入学习,并对本次活动举办进行工作安排,确保了本次交流会的顺利完成。

3.2

学习交流会上,全体成员认真聆听了谢钰呈同志对十九大精神解读,从十九大内容中,从新时代,新历史,新理论,新方略方面,多方位的解读了十九大精神内容,深受启发。

3.3

学习视频后,大家畅所欲言,纷纷发表了自己对十九大学习的感悟和理解。何一江同学贴合自己的学生生活,谈到不论从思想生还是工作态度上都跟党保持一致。石思睿同学讲到,我们要不忘初心,在进入北大后,要更加时刻关注国家政策,环境的变化,牢记使命,时刻与党中央保持一致。严浩同学谈到入党对于我们是一件很神圣的事情。对于我们来说,不管我们去国企还是去私企,都是需要加强政治思想觉悟的提高。对于解决我们经济和科技上的不平衡,我们需要做出我们微薄的贡献,并且针对所学的金融行业提到,也应该紧紧围绕着党的十九大思想展开金融活动。陈超凡同学就新使命这一方面,讲到我们这一代肩负重要责任,国家的战略方针都与我们切身相关,在学生科研方面,我们要有自己的创新,要开始引领技术前沿,走在科研第一线。朱旭同学说,学习十九大第一个共鸣是新的观点、新的看法,新的变化;第二个共鸣是矛盾的转变是对经济问题的新的思路和转变,从量的积累转到质的转变,比如扶贫工作,我们要坚持“党领导一切”。唐灯同学谈到官员为什么堕落,因为没有学好党的思想,我们要时刻警示自己,保持纯高的党性修养。李丹霞同学结合切身体会,说宝兰高铁的开通,给家乡带来了巨大的发展,跟着党走、全面建成小康社会的日子一定会到来的。袁聪同学讲到,我们要把个人发展与时代背景相结合。吴冉洪同学说道我国社会的主要矛盾的转变,是党和国家以及十九大的最重要的意义。

对于本次学习交流会,全体成员积极参与,踊跃发言,结合自身的经历表达了自己对十九大的理解,表现了我们同学对十九精神的强烈的认同和对我们国家发展的密切关注,相信我们能不忘初心,共同建设美丽中国。

3.4

最后,为本次活动的顺利举办,全体党员合影留念。