经管五苑十九大精神学习会活动总结

为热烈庆祝党的十九次代表大会胜利召开,我校2017级经管五苑的同学们聚在一起,共同举办了一场十九大精神学习会。现场热情洋溢,同学们纷纷表达出自身对十九大召开的热烈庆贺,以及迫不及待的与大家分享学习认识的心情。

8.2

经管五苑党支部书记谢若昀在活动开始时谈到:“随着党的十九的胜利召开,如何理解十九大的精神,学习总书记的讲话成为了摆在同学们面前的新课题。在党的领导下,我们国家不断地取得崭新的成就,那么如何深刻领会中央精神,做到解放思想,与时俱进,团结一致向前看需要我们年轻人聚在一起相互交流,热烈讨论。这就是我们举办此次活动的背景与目的,希望大家在这次活动中学有所得,疑有所答,更加紧密的围绕在党中央周围。”

支书真诚的讲话引来了同学们的热烈掌声,之后同学们的讨论在一片严肃又不失活泼的气氛中展开。

五苑的罗琦同学向大家提出一个疑问:“我们应该怎样理解习总书记在开幕式上的讲话呢?”

作为主题汇报人之一的向威霖同学尝试回答了这个问题:“罗同学问的很好,在我一点粗浅的理解下,我们应该看到不论是习总书记对于新时代的中国特色社会主义发展阶段的英明判断,还是将基本实现社会主义现代化的目标时间点提前到2035年,都拥有十分深刻的理论内涵与时代背景。这在我们党和国家建设进程中都是极其重大的事件,必将深刻而长远的影响到接下来我们的工作学习,乃至民族命运。任何理论都不是孤零零的,更不必说我党始终有着在继承中不断发展理论的优良传统,我们应该看到习总书记新时代中国特色社会主义理论是继承于马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观,是马克思主义中国化的又一硕果。它深刻的揭示了我们的社会主义建设事业进入到了新的阶段,并为这个新阶段提出了新的发展路径和发展方向,为中华民族的未来开辟了新的道路。我相信在新时代理论的光辉指引下,我们党和人民团结一心,撸起袖子加油干,必将夺取社会主义建设道路上的新胜利!”

五苑同学们对向威霖同学的看法表示了赞同,并继续愉快地讨论了下去。

热烈的讨论持续了一个多小时,直到苑长张忠萌同学上台做总结发言时大家仍然意犹未尽,张忠萌同学指出,“感谢大家积极参与我们的庆祝十九大胜利召开的学习会活动,我们今天活动的成功召开离不开学院领导的大力支持和鼓励,离不开同学们的踊跃参与。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,让我们携起手来勇于担当历史使命,做一个不愧于党不愧于人民的社会主义建设先锋!”

苑长充满元气的总结让同学们的掌声久久不能停息,会议虽然结束了,但与会的同学们纷纷表示学习并践行十九大精神是一个持续而长期的过程,他们将响应习总书记的号召,“不忘初心,牢记使命”。

8.1