讲座通知|清华大学六十年代老学友、老邻居陈老师亲切讲座: 社会心理学应用基础之一——“读古典,悟今生”

讲座通知|清华大学六十年代老学友、老邻居陈老师亲切讲座: 

社会心理学应用基础之一——“读古典,悟今生

 

亲爱的老师,同学们: 

软微研会将于本周二(2017125日)举办读古典,悟今生讲座,本次讲座由清华大学六十年代老学友、老邻居陈大福老师为我们带来。 

 

时间:125日 1830-2030

地点:大兴校区教学楼3201

说明:参加本次讲座,算作参加一次读书会活动,届时有签到 

主办方:北京大学软件与微电子学院研究生会 

 

个人简介: 

 

陈大福,男 

1945年出生 

1965年考入清华大学自动控制系 

1976年转到张家口市政府总工会干部 

1979年进入中科院攻读研究生 

1982年结业后转入中国电力科学院高工办公室任主任一职,负责科研和技术协作管理等,兼任院所公司经理办公室主任等职 

2005年退休 

 

分享简介: 

当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、什么时候选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出抉择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。 

——陶杰 《杀鹌鹑的少女》 

 

72岁,已然杖国之年的老学友,陈大福老师和他一生中在机关科研国企私企单位工作所遇到的坎坷,上世纪780年代企业中的所见所闻所想,与他所熟读的历史典故、他的人生感悟一同来到软微。 

 

想从点滴碎片中洞悉未来自己的人生轨迹吗,今晚教学楼3201不见不散。 

讲座通知|清华大学六十年代老学友、老邻居陈老师亲切讲座:社会心理学应用基础之一——“读古典,悟今生”
亲爱的老师,同学们:软微研会将于本周二(2017年12月5日)举办 “读古典,悟今生”讲座,本次讲座由清华大学六十年代老学友、老邻居陈大福老师为我们带来。
时间:12月5日(今晚)18:30-20:30 地点:大兴校区教学楼3201说明:参加本次讲座,算作参加一次读书会活动,届时有签到主办方:北京大学软件与微电子学院研究生会
个人简介:
陈大福,男1945年出生1965年考入清华大学自动控制系1976年转到张家口市政府总工会干部1979年进入中科院攻读研究生1982年结业后转入中国电力科学院高工办公室任主任一职,负责科研和技术协作管理等,兼任院所公司经理办公室主任等职2005年退休
分享简介:当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、什么时候选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出抉择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。——陶杰 《杀鹌鹑的少女》
72岁,已然杖国之年的老学友,陈大福老师和他一生中在机关科研国企私企单位工作所遇到的坎坷,上世纪7、80年代企业中的所见所闻所想,与他所熟读的历史典故、他的人生感悟一同来到软微。想从点滴碎片中洞悉未来自己的人生轨迹吗,今晚教学楼3201不见不散。