关于10月19日 ( 周六 ) 微电子前沿技术专题讲座的通知

时  间:    2019年10月19日 (周六)14:00-16:00

地  点:    研发楼2楼1208教室

讲座主题:  RISC-V技术的发展和在中国的产业化落地   

讲座人:      胡振波

讲座摘要

       芯来科技创始人及CEO胡振波先生将通过《RISC-V技术的发展和在中国的产业化落地》的主题演讲与大家分享RISC-V的生态及价值,共同探讨基于RISC-V技术架构的应用发展方向,开拓新的设计思路与技术应用创新,一起探讨基于RISC-V的设计理念和应用解决方案,分享RISC-V产业生态、应用需求、内核开发、编译工具、应用开发等热点话题。

讲座嘉宾介绍:

        胡振波,芯来科技创始人&CEO,毕业于上海交通大学,拥有丰富和一流的处理器内核开发与定制的业界经验,曾就职于Marvell、Synopsys等知名企业,长期从事处理器内核开发。出版了全球第一本与第二本的中文RISC-V技术书籍,开源了国内首个RISC-V开源项目——蜂鸟E203,是国内RISC-V领域的知名代表人物。

        注:本讲座为学院集成电路与智能系统系《微电子前沿技术专题》课程讲座,同时面向全院开放,欢迎其他专业的同学前来听讲。