关于10月26日 ( 周六 ) 微电子前沿技术专题讲座的通知

时  间:    2019年10月26日 (周六)14:00-16:00

地  点:    研发楼2楼1208教室

讲座主题:  面向智能应用的图像视频编码发展

讲座人:      陈志波

讲座摘要

        从编码发展的历史和智能多媒体应用的趋势介绍图像视频编码技术面临的挑战,从提升编码效率和智能应用任务驱动的角度分析编码质量评价准则的演化趋势,并介绍有关构建面向智能应用的图像视频编码框架的探索工作和进展。

讲座嘉宾介绍:

        陈志波,中国科学技术大学信息科学技术学院教授,博士生导师,毕业于清华大学。主要研究领域为:视频信号处理、编码与智能分析。主持国家重点研发计划课题,国家自然科学基金等项目。曾获2018年度国家自然科学二等奖,2017年度教育部自然科学一等奖和2015年度电子学会自然科学一等奖。发表国际期刊会议论文100余篇,授权国际专利50余项,40余项国际标准提案。

        注:本讲座为学院集成电路与智能系统系《微电子前沿技术专题》课程讲座,同时面向全院开放,欢迎其他专业的同学前来听讲。