北京大学软件与微电子学院面向全球招聘系主任启事

北京大学软件与微电子学院成立于2002年,是经教育部、国家计委批准成立的“国家示范性软件学院”,也是教育部和科技部批准设立的“国家集成电路人才培养基地”。学院拥有软件工程、集成电路、项目管理、电子与通信4个领域的工程硕士点,以及软件与服务工程、集成电路与系统2个专业的工学博士点。学院面向全国招收工程硕士研究生,也招收少量的第二学士学位学生和博士研究生,在校学生3000余人。为进一步推进学院教育事业发展,根据《北京大学软件与微电子学院章程》有关规定,现面向全球公开招聘系主任及教师。

一、招聘岗位
 1、服务科学与工程系 主任1名;
 2、管理技术系 主任1名;
 3、语言信息工程系 主任1名;
 4、数字艺术系 主任1名;
  5
、物联网工程系 主任1名;
 6
、能源信息工程系 主任1名;
 7
、另招聘以上各系以及软件技术系、金融信息工程系教师若干名。

二、报名条件
 1、热爱中国、热爱北大、热爱教育事业;
 2、系主任要求有教授或相当于教授的任职资历;拥有国内外知名大学博士学位;具有深厚的学术造诣和专业功底,为所在领域的著名专家;具有优良的学风和高尚的师德;有国际化视野,兼具学术背景和工程经验者优先。
 3
、教师要求拥有国内外知名大学博士学位,具有创新精神、团队意识和责任感,能够承担专业课程讲授,能够独立指导或协助指导研究生,具有较强的教学科研及与工业界合作的潜力。
 4
、身体健康;
三、招聘程序
 1、符合报名条件的人员可向学院人力资源办公室提出书面申请(可网上申报);
 2、学院成立面试专家组结合应聘岗位和学院的发展定位,针对各系的学科建设、人才培养、教学科研等问题对应聘人员进行面试;
 3、面试专家组确定的拟聘人员经学院聘任委员会研究同意后,报学院理事会批准;
 4、受聘人员与北京大学软件与微电子学院签订聘任合同。

四、岗位职责
 1、系主任职责:整合国内外优质教育资源,推进与世界一流大学和跨国公司的合作,使该系水平保持国内领先地位,并逐步达到世界一流;②主持本系专业方向设置和师资队伍建设工作,负责本系培养方案与课程体系的设计;③承担教学科研任务及学院安排的其他工作。
 2、教师职责:①参与本系和学院组织的各项日常教学活动;②承担教学科研任务及领导安排的其他工作。

五、待遇
  按照《北京大学软件与微电子学院教师薪资管理规定》执行。详细待遇面议。

六、报名时间及方式
 1201078830
 2、联系人:丁玉  联系电话:010-61273669
                  庞莹 联系电话:010-61273746