招聘启事:软微学院无锡基地综合办公室主任

北京大学软件与微电子学院无锡产学研合作教育基地(以下简称无锡基地)是北京大学和无锡市人民政府为满足国家对软件和微电子产业人才的急迫需求、根据无锡和长江三角洲地区产业发展的需要而设立的,在北京大学和无锡市人民政府的领导下,依托北京大学的综合学科优势、无锡市和长江三角洲的区域产业优势,重点培养无锡市和长江三角洲地区急需的软件、微电子、数字动漫、管理科学及其相关交叉学科等高、中端人才。

无锡基地秉承北京大学“民主科学、兼容并蓄”的传统,坚持北京大学“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,以坚持创新创业、坚持面向需求、坚持质量第一为建设宗旨。按照北京大学建设世界一流大学总体规划的要求,无锡基地特别注重学生的素质教育,开展原发性科技创新研究,密切与国内外知名大学、研究机构和企业的合作与交流,进行成果转化与产品开发,努力建设成为有重要影响的高层次、实用型、复合型、国际化软件与微电子人才培养基地和科技创新与成果转化基地。

无锡基地位于太湖之滨的太湖新城科教产业园内,占地面积500亩,规划建筑面积20万平方米。实行整体规划、统一设计、分期实施,工程建设全部由无锡市人民政府投入。无锡产学研合作教育基地校园采用“现代建筑”与“北大传统文化教育”精髓相结合的设计理念,“北大燕园”与“无锡”山水名城风格相结合的建筑风格,将建成集教学与科研于一体的国际化校区,整个校园根据用途不同划分为教学区、科研区、办公区、体育场馆区、学生生活区、专家公寓区、综合服务区以及绿化区等功能性区域。作为北京大学和无锡市合作的重要成果,无锡产学研合作教育基地要建设成无锡高端人才的聚集地和紧缺人才培养的重要平台,为无锡加快产业结构的调整升级,实现可持续发展做出贡献。具体详情请查看无锡校区网站:http://wuxi.ss.pku.edu.cn/index.action

北京大学软件与微电子学院无锡产学研合作教育基地因工作需要,拟招聘综合办公室主任一人,具体要求如下:

岗位职责:
1、主持办公室全面工作,拟定办公室工作计划,统筹安排办公室各项工作,负责协调和管理基地的行政工作。
2、主持草拟基地整体工作计划、工作总结等公文。
3、协助领导做好行政工作安排、各种会议安排、检查领导要求和会议决议办理情况。
4、协助领导起草、修改、审核印发或上呈学院和学校等上级单位报告,做好对外宣传工作。
5、协助领导了解基地有关全局性的情况和问题,组织协调处理亟待解决的重大问题和工作,处理突发事件。
6、对上级部门和单位的指示和重要函件,提出处理意见和方案,为重大决策提供建议和信息支持。
7、负责统筹、协调基地各部门与学院/学校其它部门的工作,确保基地相关部门内外的良好运作。
8、负责与地方政府部门保持良好的联系和协作,及时获得相关政策支持。
9、组织制定、完善、贯彻执行基地的行政管理制度。
10、组织处理领导交办的其他工作。

任职要求:
1、熟悉高校管理工作规律,有较强的组织管理能力和相应的学术或管理工作背景。
2、具有较高的政策水平、较强的大局意识、服务意识和较强的文字能力,熟悉各种公文及应用文体、各种相关管理规章制度者优先。
3、工作思路清晰,具有较强的对内、对外综合协调能力和较强的组织管理能力。
4、具有奉献精神和开拓创新精神,善于团结协作,能以主要精力投入管理工作,能专职、全身心地投入岗位工作。
5、具有良好的思想品德与职业道德,较出色的心理素质和文化修养,以及有较强的敬业精神和工作责任感。
6、本科以上学历(含本科),具有在相关岗位工作两年以上任职经历者优先,有高校及教育单位工作经验者优先。
7、具有基本英文能力,熟练掌握英文者优先。
8、年龄一般不超过50岁,身体健康。

截至日期:2011年09月24日
联系人:周老师