关于评选2014年“北京大学、北京市优秀毕业生”(春季)的通知(双证)

根据《北京大学学生奖励条例》及相关规定,我校将在近期开展2014年“北京大学优秀毕业生”(春季)和“北京市普通高等学校优秀毕业生”(春季)的评选工作。现将相关事项通知如下:

一、评选范围
2014年春季毕业的硕士研究生(双证),夏季毕业生不在此评选范围。

二、评选条件
1.基本条件
(1)认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。
(2)遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。
(3)学习认真刻苦,成绩优良;积极参加体育锻炼,身心健康。
(4)在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。
(5)延期毕业不具备评选资格。
2.优先条件
(1)积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,同等条件下可优先推荐评选。
(2)树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,同等条件下可优先推荐评选。
(3)成绩积点、科研成果等优异者优先推荐评选。
(4)同时获得过校级奖励和奖学金的优先推荐评选。
3.其它条件
(1)学生在校期间至少有一次获得校级奖励(或奖学金)。校级奖励、奖学金指由学生工作部学生管理办公室组织评出的各项奖励、奖学金,以及由党委组织部组织评出的“北京大学优秀共产党员标兵”、“北京大学优秀共产党员”。
(2)北京市普通高等学校优秀毕业生”必须从“北京大学优秀毕业生”中择优推荐。

三、参评方法和时间
有意参评的毕业生在2013年12月3日17:00之前将附件1、附件2、附件3电子版发送到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,表中“班级意见”、“院系意见”、“学校意见”不需要填写,有疑问咨询:61273667。

四、其它要求
对已经被评为优秀毕业生,但在毕业离校前出现不符合优秀毕业生要求情况的学生,各院系须书面报告学生工作部,学校将取消其荣誉称号、收回其优秀毕业生证书。

相关文件列表

下载该文件1ܱ.xls20 Kb
下载该文件2.doc36 Kb
下载该文件3.doc37 Kb