3月31日(周一)讲座:云计算与移动互联网创新

地点: 北京大学软件与微电子学院 教学楼3303教室
   时间: 3月31日 18:00 - 20:30
   讲座:
      -  AWS 演讲题目:亚马逊AWS助力创业、拥抱大数据
     - 从腾讯布局看移动互联网发展

详细介绍:
AWS 演讲题目:亚马逊AWS助力创业、拥抱大数据
主要内容包括:
1.       亚马逊AWS云服务概览
2.       亚马逊AWS全生命周期助力创业
3.       亚马逊AWS平台上的大数据创业案例分享
演讲人简介:
   熊岳达:亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人,负责亚马逊AWS在中国范围内与新创企业、风险投资机构(VC)、创业孵化器以及大学的战略合作关系,在管理团队、产品、市场和渠道等层面推动与创业公司及风险投资合作伙伴的深入合作。熊岳达先生曾作为微软中国平台战略顾问就职于微软公司,负责微软大中华区BizSpark新创企业扶植计划,还曾履职IBM中国研究院业务拓展部负责云计算业务、华为3Com公司渠道经理负责美国市场、西门子中国业务拓展经理等职位。熊岳达获得北京大学光华管理学院工商管理硕士学位,也曾就读于加拿大约克大学舒力克商学院。

庄富任:目前是亚马逊AWS的产品拓展经理。毕业于加州大学伯克利分校 Haas 商学院,并拥有台湾交通大学计算机科学硕士,在软件开发和产品管理的经验已经有15年,专注于云计算和大数据分析产品与解决方案。 庄富任目前负责AWS中国所有云计算产品拓展和新产品市场开发 (Go-to-Market)策略。 在加入AWS之前,庄富任是EMC/VMware Pivotal首席产品经理负责其企业数据云(Chorus)和大数据分析(Pivotal Analytics on Hadoop) 产品管理与开发。

腾讯演讲主题:从腾讯布局看移动互联网发展
主要内容包括:
1. 腾讯的移动互联网业务布局
2. 移动互联网发展趋势与机遇
3.  腾讯T派移动互联网创新创业大赛

演讲者简介:
管刚
腾讯学院2013年度优秀讲师
中国计算机学会2013年度杰出演讲者
美国项目管理协会(PMI)认证项目管理师(PMP)
管刚现任腾讯公司高校关系总监,负责腾讯与高校和科研机构的交流及合作,并担任腾讯学院兼职讲师。在2011年加入腾讯之前,曾在微软、英特尔、阿里巴巴等企业工作六年。管刚于2005年获得清华大学工学硕士学位,2007年获得美国项目管理协会(PMI)项目管理师(PMP)认证。