北京大学软件工程国家工程研究中心实习生

        北京大学软件工程国家工程研究中心是国家创新体系的重要组成部分,成立于1996年,著名计算机软件科学家、中国科学院院士杨芙清教授担任首任中心主任。中心目前充分发挥产学研一体化创新模式的优势,开展了软件工程领域关键共性技术研究,推行了软件工程化开发与软件工业化生产的技术和模式,并促进软件领域科研成果的转化。

       

 一、本次招收研究和工程方向为:

1、领域工程(招收1~2名)

主要研究内容:针对领域业务资产积累、复用、可信性等问题,研究面向特定领域的构件模型描述语言、构件组装方法、基于故障注入的运行仿真引擎、领域构件模型分级管理方法、模型正确性验证方法、系统可信性分析与评估方法;

2、大数据处理及应用平台(招收2~4名)

主要研究内容:大数据存储技术、大数据分析技术、医疗临床大数据应用平台建设、基于大数据的个性化诊断等;

3、协同应用集成平台(招收1~2名)

主要研究内容:针对企业制造信息孤岛问题,结合新技术发展(Web服务、移动计算等),研究全生命周期过程的多学科协同应用集成环境,研究面向型号制造的过程模型和数据谱系模型。

  二、 对实习生要求:

1、喜爱上述任何方向,熟悉java/C++/C#任一种,并能照老师安排工作;

2、动手能力强、沟通能力强或态度诚恳者优先;

3、至少半年以上的实习期。

 三、 实验室提供:

  1. 良好宽松的研发氛围,融洽的师生关系;

  2. 学习并应用新技术,研究与工程并重;

  3. 研发项目具有领域特性,有广阔的市场前景;

有意者发邮件 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,将个人简历或陈述发到邮箱。