2013—2014学年度CSC—IBM奖学金评审通知
根据国家留学基金管理委员会(CSC)《关于做好2014年“CSC-IBM中国优秀学生奖学金”项目人选推荐工作的函》(留金秘美[2014]7261号)的要求,我校正式启动2013—2014学年度“CSC-IBM奖学金”项目评审工作,现将有关事宜通知如下:
一、遴选条件
申请学生除满足《北京大学学生奖学金评审条例》规定的各项要求外,还需符合以下条件:
1从事计算机、软件等相关专业的在校本科生、硕士生和博士生。
2热爱祖国,品学兼优。
3、勤奋好学,计算机专业学习成绩优秀,曾参加IBM产品技术培训并已获得IBM专业认证证书或IBM专业课程结业证书的优先考虑。无IBM认证证书的学生入选比例将受影响。
4、研究生承担与IBM产品技术有关的项目和课题研究的优先考虑。
5、积极参加IBM组织的技术竞赛并取得优异成绩。同等条件下,参加IBM蓝色之路实习生计划、IBM蓝色加油站等相关校园讲座及活动,完成实习工作并表现优秀的学生优先考虑。
6、同等条件下,2015年毕业的本科生或研究生优先考虑。
二、名额分配
CSC—IBM奖学金为差额申请制奖学金,2013—2014学年度我校共有5个推荐名额。国家留学基金管理委员会将组织专家对候选人材料进行评审,择优确定最终获奖人选。评选结果计划于2014年9月公布。
我校推荐名额分配如下:
信息科学技术学院:本科生3人,研究生1人
软件与微电子学院:研究生1人

三、奖励金额
本科生人民币4000元/人,研究生人民币8000元/人。
四、材料提交
学生的申请材料须于6月19日(周五)17:00前。纸版材料交至大兴校区学工办3307,电子版发送至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

1
、需提交的纸版材料均需一式两份,内容如下:
(1)《CSC-IBM奖学金申请表》(附件1),在计算机上填写后使用A4纸打印,具体填写要求参见《申请表》最后一页的“填写说明”。
(2)加盖院系公章的在校期间完整的正式成绩单(必须包括计算机专业)复印件。

(3)本科生须提交详细的个人简历,以及加盖院系公章的最近一次期末考试的同专业全年级排名表,并在排名表的本人姓名前打“√”。

(4)研究生应提供课题研究报告。

(5)IBM专业认证证书或IBM专业课程结业证书复印件(如有)。

2、需提交的电子版材料如下:
《CSC-IBM奖学金推荐人选信息汇总表》(附件2)。
五、注意事项
该项奖学金视为2013—2014学年度北京大学校级奖学金,将计算在院系2013—2014学年度校级奖学金名额中。因校级奖学金不可兼得,所以此次最终获得CSC—IBM奖学金的同学将不能参评2013—2014学年度其他校级奖学金。

联 系 人:张强
联系电话:61273667

学生工作办公室


2014年6月16日




相关文件列表

下载该文件shenqingbiao.doc41 Kb
下载该文件huizongbiao.xls18 Kb