中国农业银行总行软件开发中心2015年校园招聘启事

        中国农业银行是一家同时在上海证券交易所、香港联合交易所挂牌的国有大型上市银行,资金实力雄厚,服务功能齐全,秉承“诚信立业 稳健行远”的核心价值观,坚持审慎稳健经营、可持续发展,为全球逾4.4亿个人客户及326万公司客户提供便利、高效、优质的金融服务。2013年被《财富》杂志评为全球500强第64位、英国《银行家》杂志全球银行1000强第10位,各项主要业务指标位居四大国有商业银行前列,曾多次被中国银行业协会、亚洲银行家等机构授予“最具创新力的中国公司”、“亚洲最佳管理金融机构”、“最佳‘三农’服务银行”、“公司治理白金奖”、“最佳企业金融创新奖”、“亚洲最佳社会责任银行”等荣誉称号。

        总行软件开发中心是农业银行信息化建设研发基地和IT工程实施部门,主要负责全行性IT技术研究、项目研发、实施推广和运维支持工作。总部设在北京,下设广州分中心和上海分中心,其中,广州分中心主要承担农业银行境外机构信息系统的需求设计、产品研发、技术支持和测试运维等职能;上海分中心负责承担农业银行总行驻沪机构及长三角地区的全国性信息系统的需求设计、开发和测试等职能。多年来,软件开发中心坚持自主研发的道路,坚持科技创新与服务业务,共完成了800多个项目的研发与推广应用,建立起覆盖农业银行业务经营与运维管理等各个领域的全面应用体系。

        中国农业银行以建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的一流现代商业银行为目标,秉承“以人为本、人才强行’的人力资源理念,为广大人才搭建施展才华的广阔舞台。农业银行总行现面向海内外普通高等院校诚聘优秀人才。热忱期待与您携手同行,共创辉煌!

一、应聘基本条件

 1.境内外院校全日制大学本科及以上学历应届毕业生(定向和委培生除外)。境内院校毕业生应能够在2015年7月31日前毕业,取得毕业证、学位证、就业报到证;海外留学生应为2014年1月1日至2015年8月31日间毕业,入行报到时需取得国家教育部国外学历学位认证书。

2.英语取得国家六级以上证书(或成绩425分以上),海外留学生可适当放宽。

 3.综合素质较好,具有较强的研究分析、逻辑思维、文字综合能力,有团队合作精神。

 4.身体健康。

 5.其他应聘条件见具体岗位要求。

二、招聘需求

 1.总行软件开发中心(工作地点:北京),招聘130人;

 2.总行软件开发中心广州分中心(工作地点:广州),招聘30人;

 3.总行软件开发中心上海分中心(工作地点:上海),招聘40人;

 详情请登陆http://job.abchina.com/ 查看。

三、招聘工作流程

 1.在线注册并填写简历,投报岗位

 2.笔试

 3.面试

 4.体检

 5.录用签约

 6.入行报到

四、报名方式

 1.报名方式:采取网上报名方式,应聘者请登录中国农业银行网站(http://job.abchina.com)进行在线注册、填写简历、进行职位搜索(机构选总行本部)并投报简历。

 2.报名截止时间:2014年10月24日(周五)。

 五、有关注意事项

 1.请适当提前投报简历,避免因临近截止时间考生集中报名造成网络拥挤,难以登陆。

 2.应聘者需对个人信息的完整性和真实性负责,不得弄虚作假,否则我行有权取消其考试和录用资格,后果由应聘者本人承担。

 3.考试相关信息将在中国农业银行网站上公布,同时通过网站站内信和手机短信方式通知入围笔面试人员。

 4.招聘笔试地点安排在北京、上海、广州、武汉、天津五个城市,报名时请注意就近选择考试地点,应试时携带本人身份证、学生证和准考证及简历中所列的各类证书原件,以备查验。

 5.应聘者请持续关注我行网站发布的招聘信息。各项招聘安排,以网上最新公布的信息为准。

 6.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。