关于开展2014年秋季安全卫生检查活动的通知

学院全体师生:

       为进一步加强学院校园安全管理,提升广大师生的安全意识,有效防范学院校园安全事故,确保秋季学院校园安全和APEC会议期间安全稳定,按照教育部和北京市教育委员会关于集中开展打非治违专项行动做好校园安全工作的精神要求,结合北京大学本部秋冬季节安全工作的特点以及历年安全检查活动情况,根据北京大学安全工作统一部署,定于2014年10月29日至10月31日开展2014年秋季安全卫生检查活动。

       10月29日至10月30日为各部门自查整改阶段,10月31日由学院综合办公室、学生工作办公室、后勤服务中心等部门联合对学生宿舍、食堂及配电室、实验室等重点区域进行检查。

       现将活动有关事项通知如下:

       一、宣传

       1、通过大屏幕及微信平台,学院论坛等形式积极宣传学院消防、用电安全及卫生检查活动。

       2、请广大师生充分认识“安全”的重要性和检查的必要性,积极配合学院开展秋季安全教育和检查。

       3、学生通过网络平台、电子屏等多种形式将安全宣传教育活动进行扩散。

       二、检查

       1、自查。请各部门在活动期间组织本部门相关人员认真进行自查。自查的主要内容有:(1)室内卫生;(2)楼内外卫生;(3)值班、会客登记情况,学生宿舍还需重点检查外来人员留宿情况;(4)安全用电情况,学生宿舍楼还需重点检查智能电表使用情况;(5)消防设施及使用情况;(6)消防通道及出入口是否畅通;(7)照明及应急灯; (8)室内禁止吸烟标识是否完好、宿舍是否有吸烟现象; (9)空调室内室外机是否完好,室外机周围是否有堆放杂物的现象。

       2、整改。对自查出的问题要立即整改,及时消除安全隐患。

       3、联合小组检查。学院相关部门将组织多个检查小组,根据历年检查情况对学生宿舍、食堂及人员密集场所,实验室等重点区域或部位进行检查。

       三、总结及复查

       检查小组根据检查情况,对未及时消除的安全隐患提出全面整改要求,并进行复查。

 

 

综合办公室

学生工作办公室

后勤服务中心

2014年10月28日