关于2014—2015学年度奖学金评审工作安排的通知

     2014—2015学年度奖学金评审工作正式启动,现将具体要求及相关安排通知如下。

     一、评审要求

     (一)参评范围

     在校正式注册、参加本年度校级奖励评选的2014级全日制(须已转档)第二学士学位学生、硕士生和博士生。

     中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以硕士生身份参评,其他一年级学生不参评。

     (二)评审程序

     参照《北京大学学生奖学金评审条例》和《北京大学软件与微电子学院奖学金评选办法》,按申请、评审、公示、颁奖的程序依次进行。

     各学院(系)、研究院(所、中心)应坚持德、智、体全面发展的标准,对申请奖学金的学生在综合素质测评的基础上进行考查。对已获本年度校级奖励者,予以优先考虑。

     (三)奖学金种类

     博士研究生:国家奖学金

     硕士研究生:国家奖学金、杨芙清-王阳元院士奖学金、卡儿酷奖学金、董氏东方奖学金、国睿奖学金、华为奖学金、五四奖学金

     第二学士学位学生:国家奖学金、卡儿酷奖学金、华为奖学金。

     二、工作日程安排

     1、9月22日-9月27日,提交申请。有意申请的同学将附件中的申请表如实填写,具体要求见申请表填写说明,未按要求填写视为申请无效,9月27日17:00之前将电子版(格式严格按照“学号-姓名-培养领域-方向-北京大学软件与微电子学院奖学金申请表”)发送到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,研一在无锡校区的同学到无锡校区申请,博士生和二学位学生单独评选,不需要提交该申请。硕士生申请表中不需要标明申请具体哪项奖学金,经学院综合素质测评获得的校级奖励不需要填写。(如北京大学三好学生、学习优秀等各单项奖励)。

     2、10月中旬,公示评选结果、提交相关材料。评选结果在学院网站主页、教学论坛进行为期5天的公示,征求意见和接受学生申诉。

     3、10月15日-10月16日, 将评选结果上报学校,录入系统。

     4、12月,将加盖公章后的获奖证明材料放入学生档案,并向获奖学生发放奖学金证书。

北京大学软件与微电子学院奖学金评审小组

2015年9月22日