关于开展2016-2017学年度北京大学“创新奖” 评选工作的通知

     为深入贯彻党和国家的教育方针,提高学生综合素质,培养创新精神,促进学生全面发展,根据《北京大学学生奖励条例》第五条、第十一条和第二十九条,学校决定启动2016-2017学年度“创新奖”的评选工作。现将有关事项通知如下:

     一、参评范围

     在校正式注册全日制(大陆学生须已转档)本科生、第二学士学位生、硕士研究生、博士研究生(一年级学生不参评,中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以硕士生身份参评)。

     二、评选条件

     “创新奖”评选采用申请推荐制,成果的有效时间为2016年9月1日至2017年8月31日。申请人应符合以下条件:

     1.基本条件

     (1)申请人需参加本学期学生素质综合测评并取得合格成绩。

     (2)申请人需在学术科研、社会活动、文艺或体育方面有突出成绩。

     2.各类创新奖评选条件

     (1)学术类创新奖

     申请人需在上一学年度以北京大学学生身份取得以下一项或多项学术成绩:著或合著学术著作;以第一作者身份在高水平学术期刊发表有较高学术价值论文;在学科竞赛中获得校级一等奖、省级二等奖或国家级三等奖及以上或在科技发明活动中获得较高科技含量专利;其它学术成绩。

     (2)社会活动类创新奖

     申请人需在上一学年度担任社会工作或组织、策划社会活动,为学校做出重大贡献,或为学校赢得很好的社会声誉。

     (3)文艺类创新奖

     申请人需在上一学年度的省市级文艺比赛中,获得个人第一名,或作为主要成员获得团体第一名;在全国性比赛中获得个人前三名,或作为主要成员获得团体前三名。

     (4)体育类创新奖

     申请人需在上一学年度全国性比赛中(不含邀请赛)获得个人前三名,或作为主要成员获得团体前三名;在大型综合性全国运动会中获得前八名,或作为主要成员获得团体前八名。

     三、评选程序

     1.学术类“创新奖”

     “创新奖”申请人须如实填写“创新奖”申请表(附件1)、在学生管理系统中提交申请以及就创新成果提供证明材料。有意申请的同学在2017年9月15日(周五)下午17:00前,将申请表(附件1)及相关证明材料以书面形式报学生工作办公室 (大兴校区1号楼1109);在学生管理系统中进行确认;同时申请表(附件1)、申报名单(附件2)、申报成果汇总表(附件3)电子版材料发送到   该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 。申请人电子材料请命名为“院系-姓名”。   

 

     2.社会活动类创新奖

     社会活动类“创新奖”申请人向校团委提出申请,由学生工作部、校团委等单位组成的初评小组提出初评名单。请社会活动类“创新奖”申请人于2017年9月20日(周三)下午17:00前将纸质版申请表报送至新太阳学生中心一层116室;电子版发送至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,联系人:王丽雅,电话:62751282。

 

     3. 文艺类创新奖

     文艺类“创新奖”申请人向艺术学院提出申请,由艺术学院提出初评名单。请文艺类“创新奖”申请人于2017年9月20日(周三)下午17:00前将纸质版申请表报送至红六楼1层101室;电子版发送至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,联系人:孙黎,电话:62754376。

 

     4.体育类创新奖

     体育类“创新奖”申请人向体育教研部申请,由体育教研部提出初评名单。请体育类“创新奖”申请人于2017年9月20日(周三)下午17:00前将纸质版申请表报送至五四体育中心三楼306室;电子版发送至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,联系人:滕炜莹,电话:13901310171。

     申请社会活动类、文艺类和体育类“创新奖”者,获奖后不可以再申请三好学生等各类奖励。

     

学生工作办公室

2017年9月2日