关于2018-2019学年度“北京大学招商证券未来领袖奖学金”评审工作的通知

       为支持北京大学世界一流大学建设计划,助力北京大学人才培养事业,激励北大学子不断进取、追求卓越,招商证劵股份有限公司与北京大学合作设立“北京大学招商证劵未来领袖奖学金”,奖励北大优秀研究生,提供从入学开始的领袖人才成长支持。现将本年度该项奖学金评审工作的相关事宜通知如下:

一、申请范围:

 我院2018级人事档案转入我校的全日制硕士研究生。

二、申请基本条件

  1. 诚实守信,品德优良;
  2. 成绩优秀,积极开展科研工作或参与社会实践,取得良好进展或成果;
  3. 无违规违纪及有损学校荣誉和利益的行为。

三、奖励额度及发放

全校推荐名额总计为不超过40人,本年度将评审出20位获奖研究生,奖励金额为3万元/人。奖学金将于评审结束后一次性拨付至获奖者银行卡中。

四、申请及评审流程

1 奖学金的评定须根据研究生的学习成绩、科研状况及其综合表现,坚持公平、公正、公开、择优的原则。

2 学院奖助工作领导小组或成立专门评定委员会负责组织评审工作。

3 申请人填写《“北京大学招商证劵未来领袖奖学金”申请表》,在9月25日之前提交至学院学工办。

4 学院评审结束后,在学校规定的截止日期前,向研究生院报送推荐名单及相关材料。

5 研究生院对学院初评结果进行资格复核,教育基金会组织该项目的最终评审(差额),并确定获奖名单。

6 获奖名单在全校范围内公示。

7 第一学年结束后,获奖研究生应对年度学习、科研和参与社会活动情况进行总结,并向研究生院提交书面总结。

五、材料提交

申请同学请于2018925日(周二)之前将材料报送学院学工办(研发楼1101),邮箱 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

具体材料包括:

学生填写的《“北京大学招商证劵未来领袖奖学金”申请表》纸质版和电子版,电子版命名规则:“院系-学号-姓名”,例如:“软微-1701219999-王某某”

六、注意事项:

为充分发挥各类奖学金的效用,此项奖学金的评定应与国家奖学金、专项学业奖学金、科学实践创新奖、及其他额度较高的各类专项奖学金的评定统筹考虑,避免奖学金过度集中的现象。

 

附件:

1.“北京大学招商证劵未来领袖奖学金”申请表(学生填写)