理事长   杨芙清

  • 中国科学院院士
  • 北京大学教授
  • 计算机软件科学家

京大学软件学院是为适应我国经济结构战略性调整的要求,适应软件产业发展对人才的迫切需求,实现我国软件人才培养的超常规的规模发展,按新模式建立、新机制运行的北京大学新型学院,是国家教育部和国家发展计划委员会批准的示范性软件学院,是新时期推进高等教育办学体制改革的新探索。

      软件学院理事会在北京大学的领导下,遵照学校“关于成立北京大学软件学院的决定”,秉承北京大学“民主科学、兼容并蓄”的传统;发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的学风;坚持“开拓、求实、创业,严谨、进取、育人”,创建世界一流的软件学院。

      北京大学软件学院将与国际著名高校和国内外知名企业合作,实现“专业教育学分制、素质教育学苑式、产学研用一体化”的办学模式。采用国际一流教材,聘请国内外一流专家,实行双语教学,培养高层次、实用型、复合交叉型、国际化人才。

杨芙清
二OO二年十月