学生活动管理办法
,

     北京大学软件与微电子学院学生活动管理实行事前报告制度。各类以北京大学软件与微电子学院学生名义主办、联办、协办或参与的学生活动,均适用于本管理办法。

     软件与微电子学院在读各界学生、社团均可以以自身名义申请主办(包括联办)各种学生活动:

1.  举办讲座、报告等活动一般应于活动前一周书面报告,说明被邀请人员的姓名、所在单位、讲座或报告内容、时间、地点、主要负责人、参加范围等。

2.  举办大型或有社会影响的活动应在活动筹备前(一般至少于活动前12个月)向学院书面申请,说明活动宗旨、内容、时间、地点、规模、参加人员等,并随时将活动的重要进展向学院汇报,活动后两周内向学院提交活动总结。 

3.  与其他单位或组织联合举办学生活动,并使用北京大学软件与微电子学院名义的,需事前向学院书面申请,包括详细的活动计划和联办方相关资料,得到批准后方可进行,在活动中接受学院的监督、管理,活动完成后一月内向学院提交活动总结。

4.  涉外活动按学校有关规定由学院审批后上报学校。

5.  学生活动经费原则上自行筹集。学院对具有一定水准和良好影响的活动可以酌情给予支持。学生活动对外接受社会赞助与捐赠必须到学院学生工作办公室备案。

6.  各类学生活动不得以赢利为目的,需要收费的活动,应以收回成本来确定收费标准,并向学院报备。

7.  学院支持经费、接受赞助以及收费的学生活动均需在活动筹备期内开始建立收支帐目,由专人负责,以备学院审查。

8.  学生可参加学校、学院、学生团体和社会组织的各类活动,凡在活动中将代表北京大学软件与微电子学院的,均需事前报告。

9.  软件与微电子学院学生可按学校有关规定成立学生社团组织,在学院内部成立学生组织由学院实施审批、监督、管理。

10. 本管理办法由学生工作办公室负责解释和实施。