我院无锡校区党支部赴泰州参观

    6月30日,北大软微学院无锡校区党支部组织教工党员、学生党员约50人赴江苏省泰州市参观。
   上午,党支部一行参观了位于黄桥镇的新四军黄桥战役纪念馆。1940年9月,国共进入相持阶段,陈毅、粟裕在此指挥了著名的黄桥战役。黄桥战役以少胜多,狠狠打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,打开了华中抗战的新局面。在此,大家瞻仰了无产阶级革命家戎马一生的英雄气概和决胜千里的雄才大略。
    下午,党支部来到泰州市区的梅兰芳纪念馆。该馆是京剧大师梅兰芳先生在故乡的纪念建筑群,7个展厅陈列了梅先生生前的活动照片和实物。梅兰芳先生在日寇占领上海和香港时期,蓄须明志的高贵气节令人敬仰;他一生曾三次访日,二次访苏,一次访美,向海外传播京剧艺术,为京剧发展、介绍中国和中外友好做出了贡献。
    硝烟弥漫的战场、艰苦奋斗的岁月、爱国奉献的精神,使自豪感和责任感在大家内心油然而生。革命时期,先辈们度过了激情燃烧的岁月。今天,我们要将革命传统和革命精神代代相传。参观团成员表示要倍加珍惜来之不易的幸福生活,结合自身实际工作,发挥党员的先锋模范作用,工作认真负责,学习刻苦钻研,为实现民族的复兴、国家的富强,大家的中国梦打下坚实的基础。

交流学习

聆听讲解

梅兰芳纪念馆合影