软件与微电子学院召开2013级新生党员座谈会

      2013年9月1日下午2点,我院2013级新生党员座谈会在教学楼3307召开,院党委书记陈向群教授、学工办主任王柏艳老师、副主任兼团委书记张强老师、学工办许博蕊老师和近300名新生党员参加了会议。

      首先陈书记代表学院领导欢迎各位新生党员来到软微学院学习,向大家讲述了软微学院的历史以及杨芙清院士的创业精神,鼓励新生党员努力学习,在传承和发扬软微学院精神方面争做带头人。

      随后,王老师向同学们介绍了软微学院学生工作的基本情况,分享了往届学长提出的软微学院定要经历的13件事,用最朴素的语言表达自己内心对新党员同学的期望,鼓励新生党员在努力学习好课堂知识的同时,积极发挥模范带头作用,多多关心同学们的日常学习和生活,在软微学院度过美好而充实的研究生生活。

      最后张老师对新生党员同学也提出了几点建议。张老师以中国共产党人始终坚持和发扬的群众路线为切入点,期望新生党员能够比一般的同学更能严于律己、创优争先、团结同学、服务大家;鼓励大家积极参与团委、研会、学苑等学生工作,提高自身能力的同时也为同学们提供优质和贴心的服务。

      大会结束,新生党员们纷纷表示很受感染,将在以后的学习、工作以及生活中牢记党员身份,发挥党员模范带头作用,做一名合格的北大人。