软件与微电子学院举行第十二期党校开学典礼

       2013年11月8日中午12:30,软件与微电子学院第十二期党校开学典礼在教学楼3303举行。院党委书记陈向群,学生工作办公室老师许博蕊,以及120多名入党积极分子和部分党员参加了开学典礼。开学典礼由许博蕊老师主持。

       开学典礼在雄壮的国歌声中开始。首先,许博蕊老师作了简短讲话,希望同学们在本期党校培训中努力学习,充分了解中国共产党的发展历史,为把自己培养成合格的社会主义人才而奋斗。随后,院党委书记陈向群以主题为“努力使自己成为一名顶天立地的先进青年”的报告做为党校开班的第一课。报告中,陈向群书记重点强调了积极分子要端正入党动机,在思想上要积极进取、廉洁自律,主动接受党的精神熏陶,戒骄戒躁,避免急功近利,坚定理想信念,为共产主义和中国特色社会主义而奋斗。陈书记还要求大家,不应放松学习,要有信仰,坚持底线思维,要正心、正意、正行,要有大局意识。

       最后,在同学们热烈的掌声中,本次党校开学典礼圆满结束。本次党课的学习,使大家更深刻的了解了作为一名顶天立地的共产党员应有的品质和精神,为以后更加系统的学习党的有关知识奠定了良好基础

DSC 2761