电梯创业创意演讲大赛在软件与微电子学院成功举办

        11月15日,电梯创业创意演讲大赛在软件与微电子学院大兴校区举办。Trilogy Ventures董事长Steve Bell出席了此次活动。

       首先,Trilogy Ventures董事长Steve Bell做了关于“企业家精神”的演讲,他为同学们介绍了整个比赛的情况,并鼓励同学们积极创造与创新。上届大赛最高人气奖得主蒋超同学也与大家分享了比赛与创业经历。

       随后,比赛正式开始。整个比赛分为两轮,第一轮比赛中,22名参赛选手轮流登台演讲,每人用60秒的“电梯”时间向现场观众陈述自己的创意想法。第二轮比赛中,晋级的五名选手继续演讲PK,更加深入地阐述自己的创意与计划,剩下的参赛选手投票从中选出前三名。最终2013级李文奇同学凭借自己的创意“经典款”获得冠军,郑艾思和张同浩同学分获二、三名。比赛结束后,Steve Bell为获奖选手颁发了奖品与奖金,并与参赛选手合影留念,活动在热烈的气氛中圆满结束。

       本次活动鼓励同学们向公众表达自己的想法,锻炼了大家的创意想法和表达能力,挖掘了潜在的创业人才和项目,也为同学们将来就业或创业打下了良好基础。

20131120095610

2013.11.21