软件与微电子学院召开2014年第一次全体学生干部述职大会

3月4日中午,在3305教室召开2014年全体学生干部述职大会,大会主要针对上半学年总体学生工作进行总结并对本学期的工作进行展望和规划。此次会议由团委书记、学工办副主任张强主持,学院党委书记陈向群,学工办主任王柏艳,学工办老师许博蕊出席了本次会议。

会议首先由学生干部代表发言。13级党支部书记代表从党员发展、支部生活和服务同学三个方面对各个支部上一学期开展的活动进行了梳理和概括。“一苑之家长”是苑长代表对其工作的定位,并在全面介绍工作完成情况的基础上,思考总结不足之处以及改进规划。随后,学生会主席从“大家需要什么样的研会”、“研会为大家做了什么”两个角度出发,重点对研会在上一学期的活动开展情况进行总结、汇报。最后学院团委副书记就下半学年学院团委工作及各项活动进行了规划和展望。

在认真聆听了各位学生干部代表的发言后,学院党委书记陈向群从三个方面对本学年的学生工作进行了全面的评价和指导。首先,陈书记对各位学生干部上半学年的工作完成情况给予了肯定和高度评价,提出学生干部应该时刻接受同学们的监督并及时进行自我完善。接下来,陈书记根据学校整体工作的部署精神和开展方向,向在座的老师和同学们布置了几项重点工作。其中,保障校园及学生安全是陈书记一再强调的重点。随后,陈书记号召各位学生干部带领同学们积极争先创优,并鼓励大家多读书、多关心时事,不断提高自身政治敏感度和文化素养。最后,陈书记用“意识”、“目标”、“凝聚力”、“行动”和“控制”五个关键词高度概括了学生工作的实质与内核,并对在座老师和学生干部提出了建议和期望。

会议的最后,张强老师进行了总结发言。张老师提出,学生干部要在完成学习任务的基础上,努力培养干部修养、加强思想政治意识并提高对时事的关注度和思考能力,同时还要十分注意身体和心理的双重健康和安全。

会议结束后,与会学生干部表示,此次会议收获很大,并决心在接下来的工作中积极发挥学生干部的先锋带头作用。