北京大学2014年研究生走访调研座谈会-------软件与微电子学院专场成功举办

      2014年4月23日,北京大学2014年研究生走访调研座谈会软件与微电子学院专场在大兴校区3403会议室召开。校研究生执委会副主席韩非池、校研究生会常代会副主任刘博、校研究生会常代会提案调研部主任陈铭杰前来参加本次会议,软件与微电子学院研究生会主席李玮、副主席王晓健与李振伟以及各部委员出席了本次会议,现场气氛活跃。

      整场会议分为两大环节,第一环节是研究生会干部交流。首先,校研究生执委会副主席韩非池从组织构架、部门职能、以及相关工作三个方面对校研会进行了详细而全面地介绍,并提出校研会秉承着“北大的精神,研会的责任”这一宗旨全心全意为大家服务。然后,校研会常代会副主任刘博从立法、监督、提案三个方面对常代会的职能进行了介绍,并着重从提案主题出发梳理了常代会在近期所做的服务民生的工作以及取得的成果。接下来,软件与微电子学院研究生会主席李玮发言,他对校研会同学的到来表示了热烈的欢迎,然后他介绍了软微研会的组织构架及职能,并从学术、就业创业、文体、生活、院友交流、制度等六个方面介绍了软微研会的工作。在第一环节的最后部分,软微研会的各部部长进行了工作述职,全面、详细地总结了近一年的工作,并就工作心得同与会人员进行了交流。

      会议的第二环节是研究生意见交换,与会人员在主持人的引导下积极发表意见和建议。在场的各位学生干部和学生代表积极发言,就校本部宿舍安排、校车排班、数据库共享、体育设施完善、各类信息的交流等提出了自己的想法和意见,涉及的主题包括校园生活、学习科技、就业择业、社交情感等各个方面。校研究生执委会副主席韩非池、校研究生会常代会副主任刘博就相关的问题给予了回应,并将各类意见记录在案,并指出校研会会在调研的基础之上将各类提案反馈至有关部门,同时积极协调,力求实现问题的解决。

      最后,会议在热烈的讨论氛围中结束,在场人员合影留念。此次研究生走访调研会是校研会一年一度的品牌活动,是北京大学全体研究生表达对校园建设、生活学习或研究生会意见以及建议的活动。座谈会为学生与学校之间搭建了一个平台和沟通的桥梁,有利于问题的反馈与意见的传达,真正体现了研究生会为同学服务的宗旨。

                          2