情系民工子弟,支教奉献爱心

        2014年12月7日,北京大学软件与微电子学院14级经管二苑苑委、青协及蒲公英中学联合主办了“情系民工子弟,支教奉献爱心”的主题支教活动。蒲公英中学是北京市第一所专门为农民工子女创办的中学,是一所民办非营利性的、公益性的平民学校。本次活动旨在为民工子弟的学习生活尽一份绵薄之力,同时,也能增强同学们的爱心和社会责任感。

01

        下午15:00,由经管二苑的七名同学组成的“支教团”来到蒲公英中学。学生们分成四人一组,配一名支教老师,开始了课程。

         首先,“老师们”带领学生进行数学课程的复习和答疑,梳理重点章节的知识点,并逐一解答了学生们不会的题目。

02

        支教过后,大家纷纷表示,这次活动不仅仅是帮助了孩子们巩固了知识,自身修养也得到了提高,助人的过程也是自我成长的过程,希望以后能有更多的机会参与到这样的活动中,为民工子弟以及其他需要帮助的人群,尽一份力量。