“硅谷技术进校园”讲座走入我院

      2015年10月14日晚上七点,由北京大学软件与微电子学院研究生会主办的"硅谷技术进校园"讲座在大兴教学楼3204举行。硅谷Twilio公司的技术专家Rob Spectre、解决方案架构师我院2005级校友韩轶东给同学们带来了一场别开生面的精彩演讲,北京大学软件与微电子学院团委书记张强老师参加了本次讲座。
     讲座前,张强老师与硅谷嘉宾进行了深入地交流,并介绍了软件与微电子学院的概括和发展,就可能合作事宜进行洽谈。讲座过程中,Rob现场演示了Twilio最为著名的网络电话功能,同学们亲自动手接打电话,仅仅几行简单的代码和操作就能实现该功能。同学们亲眼看到该功能的整个实现过程,都惊讶于它的神奇。Rob接下来给同学们分享了Twilio公司的技术架构,强调了坚实可靠的分布式架构设计在构建云服务时的重要性。此外,Rob还向大家讲解了面向产品的架构,他认为业务逻辑应该从后台服务分离,要保持代码的专门性、独立性和可互操作性,要"Do one thing, do it very well"。最后,Rob与同学进行了热情的互动交流,并就同学的疑问给予了细致的解答。
     此次讲座, Rob Spectre通过讲解云服务的框架,为同学们展现了更好的未来,同时为同学们构建了新的思维。软件与微电子学院研究生会致力于为同学提供实用的贴心服务,我们将继续推进"硅谷技术进校园"等相关活动,带来硅谷最前沿的技术,为每一位同学的成长发展奉献一份力量。