北京大学第二十四届挑战杯宣讲会软微专场成功举办

      2015年10月11日,北京大学第二十四届挑战杯赛事宣讲会在大兴校区3302教室举办,学院团委书记张强老师出席。此次宣讲会邀请到校团委学术科创部毛天皓同学、第二十三届挑战杯特等奖团队负责人张龙云同学、二等奖团队负责人丁德莹同学分别为大家讲解和分享挑战杯的参赛相关事项和经验。
     宣讲会开始,张强老师对参加"挑战杯"赛事的重要意义进行全面阐述。他提到,北京大学"挑战杯"系列赛事是校内规模最大、最具权威性和影响力的学生课外学术科研活动之一,在促进同学们创新创业方向起到了积极作用。他鼓励同学们踊跃参加,提升综合能力。
     之后毛天皓同学为大家详细介绍了挑战杯发展历史、赛事构成、参赛流程、组织模式、资助申请等注意事项。张龙云同学结合切身经历,从确定初始团队、确定方向、讨论选题等方面给予大家建议。丁德莹同学强调了选题的重要性,选题的方向和说法值得大家讨论和考量,就参赛全过程中可能遇到的问题给予同学们一些建议。最后解答了同学们的一些疑问,活动在热烈的气氛中圆满结束。
     本次活动的成功举行,加深了同学们对"挑战杯"系列赛事的了解,激发了大家创新创业的热情。在会后与学长们的交流中,很多同学跃跃欲试,表示准备着手组建团队、思考选题。此次活动为想要参加挑战杯的同学们提供了一个良好的沟通交流平台,对促进、鼓励大家参赛起到了良好的作用。