培养同学的入党知识和责任意识

     2015年11月20日,入党积极分子党课培训在陈向群老师和许博蕊老师的组织、带领下于3号楼3303室顺利进行。本次课程由软微学院党委书记陈向群主讲,许博蕊老师出席此次活动。

     12时45分,所有受邀参加此次活动的学生在许博蕊老师的指导下,按照指定顺序依次做好,等待陈向群老师的发言演讲。陈老师娴熟地利用PPT,向大家展示了此次活动的主题,即《共产党员的基本条件&如何争取早日入党》。接下来,陈老师依次向大家展示了申请入党的条件、党员的基本条件、党员的集体条件和如何争取早日入党。例如申请加入中国共产党的申请者资格条件就包括了年满18周岁,中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程以及愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费这四项内容。本次课程,陈老师循循善诱、调理清晰的演讲,对大家进一步深刻了解我党起了一个至关重要的作用。而同学们也紧凑的围坐在一起,聚精会神的聆听、记录下重要的讲课信息,争取早日能够入党。会后,陈老师和许老师也对本次党课培训十分满意,对于同学们的优良表现赞赏不已。

     国家对于培养自己的政治接班人,继续建设社会主义是十分看中的。而在这次大会上,俩位老师向大家展示了如何才能成为一名合格的中国共产党的接班人,同学们也不负众望,认真、仔细的听讲、做笔记,积极学习我党相关知识。在此后的生活中,为了中国广大人民的美好生活的建设,老师和同学们都表示将会继续努力。