软件与微电子学院“献爱心 助贫困”活动成功举办

      11月20日上午10:30—12:30,软件与微电子学院科技三苑党支部联合科技二院党支部、经管一苑党支部和经管三苑党支部在食堂门口和图书馆门口成功举办了为重庆市荣昌区清升甘桥村小学“献爱心 助贫困”的募捐活动。四个党支部成员均积极参加了此次活动。

      首先,四个党支部为活动做了前期策划,制作了宣传海报和条幅等,并在社交平台上制作活动推送大力宣传。各党支部成员积极响应号召,参与宣传活动,扩大了活动的普及度及影响力。主办的四个学苑学生每人都为山区的小朋友准备了精美的卡片,在卡片上写下了对他们的祝福与希冀。同时,各党支部也为小朋友们购买了学习用具和日常生活用品,希望通过自己的绵薄之力为小朋友们送去一份温暖。

      之后,“献爱心 助贫困”活动如期举行,软件与微电子学院学生积极参与捐款,单人单次最大捐款金额多达一百元,有学生多次捐款,并且未留下姓名。即使活动举办时阴雨连绵,却未能阻挡同学们奉献爱心的热忱,前来捐款的同学络绎不绝。

      最后,活动结束后,党支部成员清点了捐款数额,共计1324.6元。党支部将把物品与捐款一同邮寄给清升甘桥村小学。希望山区的小朋友们可以感受到来自远方的温暖。

     本次活动的成功举办体现出了同学们的爱心与奉献精神,激发了同学们对贫困山区和希望小学的关注,对塑造同学们的社会责任感起到了促进作用。