软件与微电子学院首届“遇见,20年后的自己”主题演讲比赛落下帷幕

     软件与微电子学院首届“遇见,20年后的自己”主题演讲比赛决赛于12月20日落下帷幕。软件与微电子学院党委书记陈向群,国际关系学院教授张海滨,院副教授朱郑州,院团委书记张强,院学工办许博蕊老师受邀作为评委嘉宾出席了本次决赛。

     本次赛事历时两个多月,分为初赛、复活赛、决赛三个阶段。经过层层选拔最终10名选手脱颖而出,进入决赛。陈向群书记勉励同学们珍惜在北大软微读书的时光,不断地增长见闻和努力提高个人素养。

     随后,10名决赛选手分别进行了深情的讲演。比赛过程牵动人心、看点连连。最终评选出一二三等奖和最佳人气奖。 比赛结束后,张海滨教授从选手的主题选取、内容深度、风采展示、意境内涵等方面进行了逐一点评,并给予高度评价。学院朱郑州副教授随后也表示曾担任过很多比赛的评委嘉宾,但今天感到“尤为兴奋与激动”。同学们在这一过程中采撷思想、飞扬青春,尽现软微学子风采,为未来更加精彩的新生杯演讲赛的成功举办奠定了基础。