我院学生参访微软亚洲研究院

       4月21日下午1点,北京大学软件与微电子学院学生党支部举办了“微软亚洲研究院参访活动”,共有40多名研究生参加了此次活动。

       活动伊始,同学们聆听了微软亚洲研究院学术合作部经理潘天佑博士带来的“发现编程之美”主题演讲,潘天佑博士从“美丽的想法,美丽的代码,美丽的世界”三个层面由浅入深的阐述了计算机科学的神奇魅力。

       紧接着,潘天佑博士着重的向大家介绍了“How-old.net网站”,让同学们更深入的了解了微软公司的“牛津计划”。微软公司实习工程师也为同学们进行了现场演示,准确的结果不仅得到了现场同学的称赞,更是激起同学们浓厚的兴趣。

       最后,微软亚洲研究院人才项目经理孙丽君师姐向同学们讲述了MSRA的实习生项目的情况,孙俪君师姐告诉同学们应该努力达到“数学好,编程好,态度好”的三好要求,这也是微软亚洲研究院对于实习生的主要要求。

2016.4.29.5

合影

       通过本次参观调研活动,同学们对微软亚洲研究院有了更多的认识,在与师兄师姐、资深工程师的交流中也了解到自身的不足,对于未来也有了更明确的目标。