敬老爱老,情暖社会

     2016年10月28日,由北京大学软件与微电子学院科技一苑、科技三苑、科技四苑、科技五苑、经管六苑及工程管理2016级党支部联合组织的第二次党员支部活动在新秋敬老院成功展开。本次活动以“敬老爱老,情暖社会”为主题,通过到访北京市大兴区新秋敬老院,为老人送去关怀与帮助,提高党员的服务意识。

     本次活动主要包括开展文艺汇演、捐赠保暖物资及动手打扫卫生三个环节。文艺汇演主要以吉他弹唱、二胡演奏和歌曲合唱的形式展现,老人们也在同学们的掌声中合唱了一段,现场气氛十分热烈。随后,同学们将准备好的围巾、帽子、手套等保暖物品,亲手发放到每一位老人手中。活动最后,每个党员在工作人员的带领下,分工合作,为敬老院进行了一场大扫除。

     本次活动旨在相应党委号召,走进老年人社区,倾听老年人心声,关心老年人生活,解决老年人实际困难,营造敬老爱老的良好社会氛围。同学们在活动过程中表现出强烈的参与意识,使得本次活动的基本意义得以体现。