“学习党规党章,献礼党的十九大”知识竞赛活动圆满落下帷幕

       北京大学软件与微电子学院“学习党规党章,献礼党的十九大”知识竞赛暨话剧表演活动于2017年12月1日18:00在教学楼3303举办。经过初赛的激烈比拼,共有8支代表队24名选手进入决赛环节。他们分别为:经管一苑,MEM,经管二苑,科技二苑,经管三苑,科技五苑,文艺苑,科技四苑。经过角逐,最终经管一苑摘得桂冠。

1

竞赛活动现场

       本次比赛由“争分夺秒”、“各显神通”和“绝地反击”组成,题型涉及单项选择题、多项选择题。在第一轮中,8支队伍依次上场,比分开始拉开;第二轮比赛题对选手的知识储备提出了高要求,8支队伍同时作答,现场气氛紧张而有趣;在第三轮的绝地反击赛中,各代表队纷纷押宝,踊跃回答高分题,现场气氛热烈活跃。经过三轮的比拼,最终MEM、经管一苑分别以28分、29分的优异成绩挺进决赛,其他6支队伍也都有着不错的发挥。

       冠军争夺环节开始之前,各支部积极分子们为大家表演了极富趣味性的情景剧《小明入党二三事》,现场掌声不断,得到了老师、同学的一致好评。此次竞赛在接下来的“冠军PK”中迎来高潮,PK以抢答方式进行,之前得分清零,率先得到7分的队伍即为本场的胜利者。在主持人说“抢答开始”后要立即按抢答器,MEM苑和经管一苑在决赛中你追我赶,比分胶着,最终经管一苑以率先拿到7分赢得本场比赛的胜利。

       本次知识竞赛活动不仅受到同学的广泛关注,更是得到院领导的支持。北京大学软件与微电子党委书记陈向群和朱郑州老师莅临现场指导,陈向群在比赛开始和结束都给大家做了精彩发言,朱郑州也表达了自己对本次比赛的高度认可。

2

陈向群书记发言

       此次活动的目的在于增强我校学生对党基本知识的了解,加强党员、入党积极分子对党史、党章和十九大报告的掌握,引导全校同学树立正确的世界观、价值观和人生观。