2006中国中间件及SOA前沿技术巡讲

因科技而自由

 

2006中国中间件及SOA前沿技术巡讲

 

   

 

 

 

 

 

 

 

今天,IT应用和关键技术的热点正在发生转移,中间件和SOA技术成为炙手可热的新兴领域。东方通科技(TongTech®)作为国内中间件的领导厂商,一直以发展民族软件为己任,率先在国内开创了中间件领域“人才培养——技术开发——应用实践——产业推进”的新模式,取得了显著成绩,连续十几年保持高速增长并成为国内发展速度最快的中间件企业。东方通科技(TongTech®)长期与IBM、BEA同列三甲,稳居国内中间件平台厂商第一阵营。

 

为了推动中国中间件及SOA技术的发展,吸引更多的软件学院/计算机学院学生投身到民族软件产业中来,东方通科技(TongTech®)联合中国软件行业协会中间件分会、易观国际咨询公司举办了本次活动。

 

 

 

 

活动时间:

 

2006年9月中旬-2006年10月下旬

 

活动对象:

 

全国重点高校软件学院/计算机学院学生

 

主办单位:

 

中国软件行业协会中间件分会、东方通科技(TongTech®)、易观国际咨询公司

 

活动内容:

 

(1)中间件及SOA前沿技术演讲。

 

随着SOA技术的不断成熟,中国的SOA架构模型和应用推广已经有了良好的需求环境,其发展水平也与世界前沿基本同步。为了进一步推进SOA在中国的发展,为中国软件学院学生奉上全球最新的观点与技术,东方通科技高级工程师及易观国际咨询公司高级咨询师届时将发表精彩演讲。在活动现场将举行东方通向学校捐赠百万技术产品的仪式。

 

 

 

 

(2)成立国内第一个SOA俱乐部并接受报名。

 

本次活动将以全国重点大学软件学院/计算机学院学生为招募对象成立国内第一个SOA俱乐部——中国SOA俱乐部,凡学院在校学生均可报名参加。

 

 

 

 

(3)SOA俱乐部2006年冬令营活动。

 

凡是在活动现场填写调查问卷和在东方通网站上填写个人信息及资料者都将成为中国SOA俱乐部成员,2006年校园巡展活动结束后主办方将从俱乐部成员中随机抽出20名幸运会员,共同组成SOA冬令营进行联谊活动。

 

 

 

 

活动日程:

 

时间

 

城市

 

主要学校

 

9月20、21日

 

上海

 

同济大学、复旦大学

 

9月28、29日

 

成都

 

四川大学、成都电子科技大学

 

10月11、12日

 

广州

 

华南理工大学、中山大学

 

10月18、19日

 

西安

 

西安交通大学、西安电子科技大学

 

10月25、26日

 

北京

 

北京航天航空大学、北京大学

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我们的愿望是,希望在中国发展一个产业。中间件这个行业是我国软件业的一个机会,希望更多的人材投身进来。

 

——东方通科技董事长     张齐春

 

 

 

 

祝软件学院的学生们前程似锦,祝本次活动取得圆满成功!

 

                                 ——易观国际咨询公司总裁 于扬

 

 

 

 

国内的SOA技术发展可以说与欧美国家同步,这对国内软件的发展是一个巨大的机遇,我们一定要抓住它!

 

——SOA-RA-TF主席、东方通科技首席架构师  朱律玮

 

 

 

关于东方通科技:

 

东方通科技是中国专业的中间件技术、产品和解决方案供应商,是信息产业部、中关村科技园区的投资企业,也是国家规划布局内的重点软件企业。自1992年成立以来,东方通科技一直从事中间件及VSPVertical Solution Package)等基础架构软件的研发及技术推广,是中国中间件相关产品的开拓者和领导者,为国产技术软件的成长奠定了良好的基础。

 

多年来,东方通科技获得了国家、政府、咨询机构、媒体等多方认可和支持,仅2005年,东方通科技荣获“中间件应用综合奖”、“优秀中间件交通行业应用方案奖”、“优秀电子政务统一应用平台技术方案奖”、“2005年度信息化贡献奖”以及多项单一产品奖,连续两年获得计世资讯(CCW)授予的“国内中间件品牌用户综合满意度第一”和“中间件产品满意度第一”,并被Red Herring杂志评为“亚洲科技100强”。

 

 

 

 

北京大学软件与微电子学院巡讲时间:20061026日下午200  

 

地点:教学楼3303

补充说明:

1.讲座活动结束时东方通将捐赠价值百万的技术产品给贵校软件与微电子学院,现场还有招聘。

 

 

 

2.关于2006中国中间件及SOA前沿技术巡讲:

2006中国中间件及SOA前沿技术巡讲由中国软件行业协会中间件分会、东方通科技、易观国际咨询公司联合举办。讲座中东方通科技高级工程师和易观国际咨询公司高级咨询师将对当今软件业的新兴领域中间件和SOA技术做专业分析和评估。这对学院学生了解当今国际软件业最新发展动态,国内软件业与国际接轨程度及发展水平,国内中间件及SOA平台厂商对加盟员工的技能水平的要求都有十分重要的指导作用。

 

 

 

3.关于SOA俱乐部:

 

SOA俱乐部是中国软件行业协会中间件分会下的专业组织,是由软件爱好者组成的非社团网络活动组织,它是一个国际软件技术本土化的学习交流平台。宗旨是让中国的SOA与全球同步,让全球SOA更贴近中国用户,推动国内中间件和SOA技术与国际接轨,为国内软件业培养人才储备,促进民族软件产业的发展。它的任务是:1)从事SOA原创性研究工作;2)接受长风联盟SOA-TF的指导,尝试进行课题开发;3)积极组织OASISIBMORACLESUN等国际企业或机构进行培训;4)为国内外软件企业输送优秀SOA人才。讲座活动同时也将启动SOA俱乐部报名活动,在校同学均可参加。

 

 

 

 

4.活动开始主办方将组织200名同学填写调查问卷,填写调查问卷的同学每人均可获得精美礼品一份,更有机会参加主办方后续组织的冬令营活动,活动中各个环节还有提问抽奖活动,奖品丰富。讲座结束后同学们可以就自己关心和感兴趣的问题与专家进行现场互动和交流,如果同学们有意加盟民族软件产业,并对各软件平台厂商感兴趣的话,还可投递简历,或将电子版发到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。  ,活动结束后主办方将向东方通、太极、神州数码、国研科技、中和威、中科红旗、华迪等国内软件公司推荐优秀学生实习、试用及加盟,SOA俱乐部也有同样功能。