微软高校“创新之旅”北京大学站活动在我院顺利举行

微软高校“创新之旅”北京大学站活动在我院顺利举行

      2006年11月8日晚7:00,由微软(中国)有限公司主办,北京大学软件与微电子学院研究生会科技部承办的微软高校“创新之旅”北京大学站活动在学院教学楼3303教室顺利举行。
出席本次活动的有微软(中国)有限公司平台与开发技术部教育合作首席顾问PMP曾纳;台湾知名的IT专栏作家,微软最有价值专家(MVP)郭安定;微软(中国)有限公司平台与开发技术部教育合作顾问杨滔;以及软件与微电子学院学生工作办公室主任王柏艳老师。

      讲座开始前十几分钟,伴随着欢快激昂的背景音乐,主办方展示了自2003年Imagine Cup创始以来的三届全球总决赛场景。

      晚7:00整,讲座正式开始,本次讲座分为四部分:

      首先是由微软(中国)有限公司平台与开发技术部教育合作首席顾问,PMP曾纳对Imagine Cup三年的成绩作简单介绍。

      第二部分是由微软(中国)有限公司平台与开发技术部教育合作顾问杨滔对微软全球学生大赛Imagine Cup 2007 作详细介绍,杨涛还对每一个方向应该注意的问题及该方向的侧重点作了具体介绍,并提出了一些参赛建议;最后杨滔向大家展示了前三年的获奖作品。

      第三部分是由台湾知名的 IT 专栏作家,微软最有价值专家(MVP) 郭安定先生作关于“程序人生:如何建立自己的思维观”的讲座。郭先生以其诙谐的开场白介绍了自己的业绩,并着重讲了他自己声称是“可以影响你们一生的12个字”――时空差,形质观,蜕变论,心感应。郭先生的演讲不时赢来阵阵掌声。

      最后是交流与互动环节,现场同学提问踊跃,专家回答精彩深刻。接下来是最激动人心的抽奖,现场抽出了5名幸运观众,奖品是微软T恤衫,2名超幸运观众,奖品是登山包。到场的所有同学都获赠一张微软学生中心的学习资源DVD光盘。(赵磊供稿)