国家大剧院五月音乐节2013公益演出走进我院

    2013年5月6日下午14:30,教学楼3303,国家大剧院五月音乐节公益演出到达了第三站――北京大学软件与微电子学院,赢得我院师生们的热烈欢迎。由刘松、林博宇、玛莎、梁宁四位艺术家组成的弦乐四重奏室内弦乐团,为我院师生送上了一份迟来的“青年节大礼”。
    室内乐是“为小型重奏组演奏做作的音乐”,更加细腻的感受到演奏家在演奏中在音色、节奏、力度上的表现,用音乐进行心灵的交流。本次公益演出,国家大剧院的艺术家们就为我们带来精彩的室内乐---弦乐四重奏,曲目丰富,包含国内外经典作品,风格各异。有优美舒缓的海顿《第76号弦乐四重奏》,节奏热烈的勃拉姆斯《匈牙利舞曲》,有振奋心情的舒伯特《军队进行曲》,有“音乐之父”之称的巴赫的《小步舞曲》,还有古色古香的中国风作品《花好月圆》《瑶族舞曲》等,余音绕梁,久久不绝。演奏前主持人进行了形象生动、浅显易懂的作品解说,更加贴近观众,使得软院师生们深入地感受到古典音乐的无限魅力。
    演出结束后,学工办主任王柏艳老师对全体演出人员的到来表示热烈的欢迎,感谢国家大剧院的艺术家们为我院带来的音乐盛宴,丰富我院学子的课余文化生活,并且希望同学们能够通过音乐感受心灵,用艺术改变生活,也期待此类的活动更加频繁的走入校园,让更多的学生去感受艺术,陶冶情操。